Сейчас заказ-наряды оформляются отдельно, а данные о клиентах и автомобилях приходится искать в другой базе. Из-за этого теряется время при повторных обращениях. Хочу объединить эти процессы и выбираю подходящую CRM — какие варианты учета лучше предусмотреть сразу?
Re: Учет заказ-нарядов
Кому: jafarik
Дата: 24 сентября 2026 года, 13:48
Когда я решил навести порядок в учете, то сначала хотел просто обновить старые таблицы и сделать их удобнее. Но после подсчета количества информации понял, что проблема уже не в самих таблицах, а в отсутствии единой системы. Поэтому начал смотреть специализированные программы для автобизнеса и подробно изучил возможности ДалионАвто. Меня заинтересовали варианты для автосервиса, поскольку там есть учет заказов, склада, клиентов и автомобилей, а также инструменты для предварительной записи. На dalionauto.ru я нашел подробное описание решений и начал сравнивать их между собой. После этого решил протестировать программу на нескольких рабочих процессах. Сначала занес основные данные по автомобилям и клиентам, затем попробовал оформить заказ-наряд и проверить, как информация проходит через систему. Отдельно посмотрел склад: важно было понимать остатки и движение запчастей, а не просто видеть их общий список. Еще я обратил внимание на возможность выгрузки основных документов в 1С:Бухгалтерию, поскольку бухгалтерский учет у нас ведется отдельно. Это позволило мне заранее оценить, насколько программа впишется в существующую инфраструктуру. Постепенно я настроил необходимые права доступа и несколько параметров под нашу специфику. Не могу сказать, что все получилось освоить за один день, но после нескольких рабочих циклов логика стала понятной. В итоге я отказался от части старых таблиц и перенес основные операции в систему, благодаря чему стало проще контролировать текущие заказы и связанные с ними данные.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89