У меня история поиска тренировок началась после подготовки к любительскому велозаезду. Весной решил, что пора возвращать нормальную физическую форму, но быстро понял, что самостоятельно крутить педали дома под сериал это совсем не то же самое, что системно тренироваться. Стал искать студию гребли и сайкла в Москве и составил для себя небольшой список критериев. Во-первых, важно было наличие тренировок для людей без серьезной спортивной подготовки. Во-вторых, хотелось заниматься под контролем профессионального тренера, а не просто прийти в зал, получить тренажер и остаться один на один с нагрузкой. В-третьих, смотрел на продолжительность занятия, транспортную доступность и возможность чередовать разные форматы. В итоге попробовал тренировку в студии Way to Row https://way2row.ru/ . Изначально шел именно на сайкл, но позже заинтересовался и греблей. Оказалось, что это хороший вариант для тех, кому хочется разнообразия: сайклинг дает интенсивную кардионагрузку, а гребля заставляет по-другому работать ногами, спиной и руками. Особенно полезным для меня оказался постепенный подход. Не нужно пытаться сразу повторять темп опытных участников, поскольку предусмотрены разные уровни, начиная с базового. Перед выбором студии рекомендую уточнять, как тренер работает с новичками и объясняет ли технику, потому что именно от этого зависит первое впечатление и желание продолжать. Мне понравилось, что тренировки длятся около 45–55 минут, поэтому их реально вписать даже в плотный рабочий день. Также обратил внимание на наличие тренеров с серьезным спортивным опытом и понятную систему прогрессии нагрузки. Сейчас чередую сайкл и греблю, и такой формат оказался гораздо интереснее привычного фитнеса. Если выбирать студию осознанно, советую ориентироваться не только на цену абонемента, но и на методику занятий, уровень специалистов, расположение и атмосферу, которая помогает не бросить тренировки через пару недель.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89