Я работаю инструктором по плаванию и хочу получить дополнительную квалификацию матроса-спасателя для работы на пляжах и в аквапарках. Какие навыки дают такие курсы и нужно ли иметь медицинскую подготовку, чтобы успешно сдать экзамены и получить удостоверение?
Re: Матрос спасатель курс
Кому: karmin
Дата: 3 сентября 2026 года, 13:30
Это очень нужная профессия, особенно в летний сезон, и я прошёл такое обучение два года назад, чтобы работать спасателем на городском водохранилище. На курсах мы отрабатывали техники буксировки пострадавших, освобождения от захватов, а также алгоритмы сердечно-лёгочной реанимации и остановки кровотечений, причём много времени уделяли действиям в условиях сильного волнения и ограниченной видимости. Мне очень помогло, что преподаватели были действующими спасателями МЧС, они делились реальными случаями из практики и показывали нестандартные приёмы, которые не найти в учебниках. Когда я искал подходящую программу, я внимательно изучил все требования и нашёл отличный вариант с полным описанием практической части на странице https://centrfenix.ru/courses/pervaya-pomoshch-i-spasanie-na-vode/pervaya-pomoshch-na-vode/matrosspasatel/, где были даже указаны нормативы по времени выполнения упражнений. После сдачи экзаменов я получил удостоверение и сразу устроился на пляж, где уже два сезона работаю без происшествий, потому что подготовка была очень качественной.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89