Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Авто-Мото | Тема: Калькулятор утильсбора РБ
Калькулятор утильсбора РБ

Дата: 16 августа 2026 года, 13:51
Ответить с цитированием / Ответить
Учусь на логиста, параллельно подрабатываю в автосалоне. Недавно задали курсовую по международным перевозкам, и мне нужно было рассчитать стоимость ввоза легковушки из Германии. Решил проверить, как работают новые правила утилизации, введённые с февраля 2025 года. Калькулятор утильсбора РБ https://dobrymehanik.by/ смог найти на Добрый Механик и был в восторге от продуманности. Всё построено как учебное пособие: есть выбор категории, типа владельца, возраста машины. Я ввёл данные для седана 2018 года, объём 2.0, физлицо — и получил 1 282,02 BYN. При этом сервис показал, что если бы машина была новее — сумма составила бы 624,92 BYN. Это важное уточнение. Особенно ценно, что калькулятор учитывает, что для транспорта старше трёх лет применяются повышенные ставки. Ещё порадовало, что всё работает без регистрации, без сбора персональных данных — просто ввёл и получил результат. Я даже скриншоты сделал для презентации по курсовой. Преподаватель оценил — сказал, что это один из самых наглядных примеров цифровизации госуслуг. Теперь рекомендую этот инструмент всем одногруппникам — это как иметь в кармане мини-лабораторию по расчётам.

Средняя оценка: 0,3

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта