Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Дом родной | Тема: Как делать столешницу
Как делать столешницу

Дата: 10 августа 2026 года, 7:49
Ответить с цитированием / Ответить
Хочу поделиться своим опытом — недавно решил не покупать готовую столешницу для кухни, а попробовать сделать её сам из натурального дерева. Наткнулся на пошаговую инструкцию на SEVERDV, и честно говоря, без неё вряд ли бы справился. Раньше думал, что склеивать доски — это удел профессионалов, но статья о том, как делать столешницу объяснила всё максимально просто: как подбирать брус по влажности, выравнивать кромки, правильно наносить клей и стягивать струбцинами. Особенно выручил раздел про шлифовку — сначала на 80-й, потом 120, 180 и 240 — и в итоге получилась гладкая, почти зеркальная поверхность. Пропитал маслом на основе льна, дал впитаться, отполировал — цвет древесины заиграл по-настоящему, с глубиной и теплом. Удивило, как важен правильный подбор досок по текстуре, чтобы стыки были незаметны. В итоге столешница легла ровно, без прогибов, идеально встала на тумбы. Теперь каждый раз, когда мою её или просто провожу рукой, чувствую гордость — это мой труд, мой выбор, мой результат. Даже жена говорит, что такую красоту не купишь в магазине. Если кто сомневается — смело беритесь, особенно с такой инструкцией. Это не просто мебель, а настоящее украшение дома.

Средняя оценка: 0,57
Re: Как делать столешницу к предыдущему сообщению в дереве

Кому: serega2510
Дата: 20 августа 2026 года, 8:58
Ответить с цитированием / Ответить
Недавно заказывала корпусную мебель на заказ в Калининграде —  https://mebel-made-design.ru/ до сих пор радуюсь, что выбрала именно эту компанию. Задача была не из простых: нужно было обустроить небольшую, но функциональную кухню и сделать систему хранения в прихожей, причём так, чтобы всё идеально вписалось в геометрию комнаты — с учётом выступов, ниш, расположения розеток и труб. Хотелось не просто «шкаф и стол», а продуманное решение, где каждый сантиметр работает на удобство, а дизайн выглядит современно и не перегружает пространство.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта