Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Образование. Школа и ВУЗ | Тема: Как успешно сдавать тесты?
Как успешно сдавать тесты?

Дата: 13 июня 2026 года, 12:00
Ответить с цитированием / Ответить
Прохожу обучение в МФПУ Синергия. Готовился по учебникам и презентациям лекций, но в тесте попались какие-то редкие термины и ситуационные задачи, которых мы не разбирали. Я завалил и основную сдачу, и пересдачу. Теперь не знаю, как готовиться к следующей попытке — учить всю библиотеку? Где брать реальные примеры таких «нестандартных» вопросов, чтобы не попасть впросак снова?

Средняя оценка: 0,45
Re: Как успешно сдавать тесты? к предыдущему сообщению в дереве

Кому: lehin
Дата: 13 июня 2026 года, 13:38
Ответить с цитированием / Ответить
В вузах часто тесты составляют не прямо по учебнику, а по «наработкам» кафедры, куда включают и вопросы из статей, и кейсы с отраслевых конференций, и вообще чёрт знает откуда. Самостоятельно угадать эти источники почти нереально. Поэтому мой совет — искать не ответы на все вопросы мира, а людей, которые эти конкретные тесты решали уже много раз. Есть сервисы помощи студентам, где работают ребята, которые знают типичные «подводные камни» университетских тестов. Советую почитать статью https://journeywoman.ru/news-95-testy-sinergiya-pomosch-studentam-mfpu.html, здесь всё очень честно расписано. Так что есть нормальные способы не утонуть в этих «странных вопросах».

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта