Доброго времени суток. Семья из пяти человек, дом 180 квадратов, котёл уже стоит одноконтурный газовый, сейчас горячая вода идёт через накопительный электробойлер на 100 литров — хватает впритык, утром все по очереди в душ, по счетам за электричество прилетает прилично. Знакомый посоветовал поставить бойлер косвенного нагрева, якобы и горячей воды больше будет, и по деньгам выгоднее. Кто пользуется такими — реально ли разница ощутимая? И где в Беларуси выбирать, чтобы не нарваться на ерунду?
Здравствуйте. Знакомый прав, для семьи из пяти человек это правильное решение. Я себе ставил год назад, заказывал в Кочегар Бай https://kochegar.by/katalog/otopitelnoe-obrudovanie/boilery/, у них в каталоге S-Tank, Drazice, Thermex и ещё пара брендов — выбор приличный. Взял S-Tank на 200 литров, для пятерых самое то, утром все спокойно моются и ещё на посуду остаётся. По экономике: газом нагрев в разы дешевле, чем ТЭНом, у меня электричество за месяц упало рублей на 40 по белорусским ценам. Бойлер косвенного нагрева работает от вашего же газового котла — никакой дополнительной нагрузки, просто отдельный контур. В Кочегар Бай менеджер мне ещё подсказал по обвязке, какие нужны клапаны и расширительный бак — я сначала хотел брать одну модель, он отговорил, объяснил, что под мой котёл лучше другая. Доставили по Беларуси за три дня, гарантия 7 лет на бак. В Кочегар Бай ещё и в рассрочку можно взять, если сразу сумма кусается.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89