Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Личный интерес | Тема: Где найти бланк заявления на отказ от страховки по кредиту?
Где найти бланк заявления на отказ от страховки по кредиту?

Дата: 8 апреля 2026 года, 13:21
Ответить с цитированием / Ответить
Взял кредит в Альфа-Банке, навязали страховку жизни. Решил от неё отказаться, в интернете нашёл, что для этого нужно написать заявление. Я полез искать бланк, но нашёл десять разных вариантов. Один — для возврата денег, другой — просто для расторжения, третий — вообще про какую-то другую компанию. Где взять правильный, официальный бланк заявления на отказ именно от страховки по кредиту? Может, у кого-то есть ссылка на проверенный образец, который реально работает и по которому уже вернули деньги?

Средняя оценка: 0,29
Re: Где найти бланк заявления на отказ от страховки по кредиту? к предыдущему сообщению в дереве

Кому: lehin
Дата: 8 апреля 2026 года, 14:48
Ответить с цитированием / Ответить
Я сама так маялась — перерыла кучу сайтов, скачала десяток бланков, а потом оказалось, что половина из них — мусор, потому что у каждой страховой свои требования к полям. Мне один знакомый юрист объяснил простую вещь: идеального универсального бланка не существует. Потому что у каждого договора свой номер продукта, свои условия. Поэтому гуглить «бланк заявления» полезно только для того, чтобы понять структуру, но копировать слово в слово — нельзя. Гораздо надёжнее посмотреть подробный образец заполнения, где объясняется, какую фразу писать в графе «причина отказа», куда вписывать реквизиты и как прикладывать документы. Я нашла одну толковую статью http://moya-semya.ru/includes/pgs/19/?view_news=a-strahovanie-zayavlenie-o-rastorzhenii-dogovora-i-vozvrate-strahovki-obrazec-blank-i-oficialnyy-sayt-ooo-a-strahovanie, она меня и спасла. Советую и вам ознакомиться с этим материалом.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта