Всем привет! У меня декоративная крыска, девочка, зовут Полина. Ей около года, и последнюю неделю она совсем перестала есть, сидит вялая, дышит тяжело, шерстка стала тусклой. Я в панике, если честно. Обзвонила кучу клиник — говорят: «Мы грызунов/экзотов не принимаем». Кто-нибудь обращался с подобными проблемами куда-либо? Как там специалисты работают с крысками? Заранее спасибо за ответы! 🐀💙
Re: У меня крыса заболела. Ищу доктора для домашней крысы.
Приветствую! У меня была похожая история с крысой, только там опухоль оказалась. Долго искала где лечить, везде от ворот поворот. Нашла центр, там есть врач ратолог для грызунов https://vet.panteric.ru Приехал, принял, посмотрел, сказал что к чему. Сделали операцию, сейчас все ок. Я вообще удивилась, что есть спец ветеринарный врач для мышей и крыс, который именно этим и занимается. Удачи и здоровья вашей Полине!
Полина — красавица, судя по имени. 😊 Добавлю насчет шерстки: тусклая шерсть + вялость часто говорят об обезвоживании. Попробуйте аккуратно оттянуть шкурку на холке — если расправляется медленно, срочно нужен капельник. Обычные ветклиники отказываются, а ратологи ставят катетеры даже таким малышам.
Кому: postovalova
Дата: 23 марта 2026 года, 14:44
Если Полина еще пьет, хорошо. А из еды предложите ей самое аппетитное: детское мясное пюре без соли, немного вареного желтка, капельку меда для энергии. Иногда запах выманивает. Но главное — это антибиотики при проблемах с дыханием, поэтому без врача никак. Выздоравливайте!
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89