Никогда не думал, что мой самый крупный выигрыш случится в тот момент, когда я буду ждать доставку еды. Звучит как глупая шутка, но это чистая правда. Был обычный четверг, я вернулся с работы, уставший как собака. Холодильник пустой, готовить лень, сил нет даже на то, чтобы разогреть чайник. Заказал пиццу через приложение, курьер обещал быть через сорок минут. И вот эти сорок минут надо было чем-то занять.
Я упал на диван, включил телевизор для фона, начал листать телефон. Обычное дело: соцсети, мемы, новости. Скука смертная. И тут вспомнил, что пару месяцев назад, ещё летом, я скачивал себе одно приложение для развлечения. Тогда я поиграл пару раз, выиграл немного, проиграл немного и забыл. А сейчас подумал: а почему бы не скоротать время? Нашёл иконку на последнем экране, открыл. Приложение попросило обновление. Я согласился, подождал минуту и зашёл.
Надо сказать, что интерфейс изменился. Стал красивее, удобнее, добавилось много новых слотов. Я решил не мелочиться и закинул на счёт пятьсот рублей. Чисто символически, чтобы было интереснее крутить. Выбрал слот с какой-то лесной тематикой — эльфы, грибы, волшебные существа. Крутил по маленькой ставке, рублей по десять. Делал это чисто механически, думая о своём. О работе, о планах на выходные, о том, что пицца что-то запаздывает.
И вдруг — бац. Экран засветился, выпала какая-то комбинация, запустился бонусный раунд. Я даже не сразу понял, что происходит. Эльфы начали прыгать по экрану, собирать монеты, открывать сундуки. Счёт в углу пополз вверх. Сначала медленно, потом быстрее. 500, 1500, 4000, 9000. Я выпрямился на диване, уставился в телефон. Кровь прилила к лицу. Когда бонус закончился, на счету было 22 тысячи рублей.
Я сидел и тупо смотрел на цифру. В этот момент в домофон позвонил курьер. Я спустился вниз, забрал пиццу, поднялся обратно. Положил коробку на стол и снова уставился в телефон. Цифра не исчезла. Я выдохнул, нажал вывод денег. И только тогда начал есть пиццу. Она была уже холодная, но мне было всё равно. Я сидел и улыбался как дурак.
История могла бы на этом закончиться, но она только начиналась. Потому что этот случай открыл мне глаза на одну простую вещь: иногда развлечение может приносить не только эмоции, но и реальные деньги. Я не сорвал джекпот, не стал миллионером. Но 22 тысячи для обычного работяги из провинции — это приятная сумма. Особенно когда они падают с неба в обычный четверг вечером.
На следующий день я рассказал жене. Она сначала не поверила, думала, что я шучу. Потом показал скрин. Она посмотрела на меня с уважением и сказала: «Ну ты даёшь». Мы решили, что эти деньги пойдут на маленькое семейное приключение. Съездили в соседний город на выходные, погуляли по набережной, поели в хорошем ресторане. Остаток отложили. Приятно, когда выигрыш приносит не только радость, но и пользу.
После той истории я начал заходить в приложение чаще. Не каждый день, но пару раз в неделю точно. И заметил за собой одну особенность: я перестал гнаться за выигрышем. Мне просто нравился процесс. Крутить барабаны, смотреть на анимацию, ловить моменты, когда выпадают бонусы. Это стало моим способом расслабляться после работы. Как кто-то пьёт пиво или смотрит сериалы, а я играю.
Кстати, про установку. У меня телефон на андроиде, и я всегда переживал, что приложение может зависнуть или удалиться при обновлении системы. Но всё работает стабильно. Единственный раз, когда пришлось переустанавливать — это когда я случайно сбросил настройки. Но я быстро нашёл в браузере инструкцию, как вавада скачать заново. Установил за пару минут, зашёл в старый аккаунт, все данные сохранились. Это удобно.
Через пару месяцев после того случая с пиццей я поехал в командировку в другой город. Вечер в гостинице, делать нечего, коллеги ушли в бар, а я не любитель шумных компаний. Сидел в номере, смотрел телевизор, листал телефон. Открыл приложение, решил скоротать время. И снова удача — выиграл пять тысяч. Не так много, как в первый раз, но тоже приятно. Я вывел их сразу, чтоб не искушать судьбу. На следующий день купил коллегам по пирожному в местной кондитерской. Они удивились, спрашивают: «С чего это ты такой щедрый?». А я говорю: «Повезло просто». Они не поняли, но пирожные съели.
Сейчас это приложение стало для меня чем-то вроде друга, с которым можно скоротать вечер. Я не гоняюсь за крупными суммами, не пытаюсь отыграться, если проиграл. У меня есть правило: закидываю на счёт ровно столько, сколько готов потерять без сожаления. Обычно это тысяча рублей в неделю. Если проиграл — значит, сегодня не мой день. Закрываю и иду заниматься своими делами.
Недавно ко мне приехал погостить двоюродный брат из другого города. Сидели вечером, болтали, вспоминали детство. Он увидел у меня на телефоне иконку и спрашивает: «Ты тоже там играешь?». Я говорю: «А ты?». Оказалось, он тоже заходит иногда. Мы даже посоревновались, кто больше выиграет за час. Я выиграл, но он не расстроился. Потом он спросил, как я ставил приложение. Я говорю: «Всё просто, надо вавада скачать с официального сайта, там безопасно». Он так и сделал, обновил свою версию.
Знаете, я много думал о том, почему люди играют в такие игры. Для меня ответ простой: это способ почувствовать себя живым. В обычной жизни всё слишком предсказуемо: работа, дом, быт, сон. А здесь ты никогда не знаешь, чем закончится вечер. Может, проиграешь тысячу и ляжешь спать. А может, случится тот самый момент, когда экран взрывается анимацией и ты понимаешь — сегодня твой день. Это как американские горки, только в телефоне.
Я не призываю всех бежать и играть. Каждому своё. Но для меня этот опыт стал важным. Он научил меня радоваться мелочам, не зацикливаться на деньгах и получать удовольствие от процесса. И если когда-нибудь мне надоест, я просто удалю приложение и найду другое хобби. А пока — пусть будет.
Кстати, недавно я помог маме настроить телефон. Она тоже жаловалась на скуку. Я говорю: «Мам, хочешь, покажу одну штуку? Только не увлекайся». Она засмеялась. Я показал, как вавада скачать и что там есть демо-режим. Теперь она иногда крутит бесплатно, говорит, что нервы успокаивает. Вот так случайный выигрыш в дождливый вечер привёл к тому, что у всей семьи появилось новое развлечение. Жизнь вообще штука непредсказуемая, и это в ней самое прекрасное.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89