Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Лучший город и всё о нём | Тема: Почему перед любой услугой я теперь проверяю отзывы
Почему перед любой услугой я теперь проверяю отзывы

Дата: 25 февраля 2026 года, 12:13
Ответить с цитированием / Ответить
Раньше относился к отзывам довольно поверхностно. Казалось, что половина из них заказные, а вторая половина — эмоции людей, которым просто не повезло. Но после нескольких не самых приятных ситуаций подход изменился.
Первый случай был с ремонтом — красивые фотографии, уверенные менеджеры, хорошие обещания. В итоге сроки затянулись, а часть работ пришлось переделывать. Тогда я понял, что ориентироваться только на рекламу — ошибка.
Теперь перед тем как платить деньги, трачу 10–15 минут на проверку информации. Обычно ищу компанию на https://otzovik.by — удобно, что можно быстро найти нужное название и увидеть общую картину.
Для меня важно не просто количество звёздочек. Я смотрю:
• есть ли развернутые отзывы с деталями;
• повторяются ли одни и те же проблемы;
• как компания реагирует на негатив;
• отвечает ли вообще на претензии клиентов.
Иногда даже негативный отзыв — это плюс, если компания корректно решила вопрос. А вот когда жалобы игнорируются — это уже повод задуматься.
Такой подход уже несколько раз помог мне избежать сомнительных решений. Один раз выбирал автошколу знакомому — по отзывам стало понятно, где проблемы с организацией занятий. В другой ситуации искал медицинский центр — и снова картина в отзывах совпала с реальностью.
Конечно, 100% гарантии не существует. Но когда читаешь мнения разных людей, складывается более объективное понимание.
Сейчас без проверки почти ничего не заказываю — ни ремонт, ни услуги, ни крупные покупки. Потратить немного времени на анализ проще, чем потом разбираться с последствиями.
Интересно, кто как выбирает компании? Сначала рекомендации знакомых или всё-таки изучаете отзывы?

Средняя оценка: 0,35

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта