Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: МРТ поясничного отдела позвоночника
МРТ поясничного отдела позвоночника

Дата: 23 февраля 2026 года, 14:16
Ответить с цитированием / Ответить
Подскажите по пояснице. Уже полгода мучают боли внизу спины, иногда «простреливает» в ногу, немеют пальцы стопы. Невролог предполагает грыжу или протрузию и направил на МРТ поясничного отдела позвоночника. Хочу сделать качественно и один раз, чтобы потом не пересдавать. В Москве вариантов много, но важно, чтобы снимки были чёткие, а описание подробное, потому что от этого зависит лечение. Кто проходил МРТ поясницы? На что обращать внимание при выборе места?

Средняя оценка: 0,93
Re: МРТ поясничного отдела позвоночника к предыдущему сообщению в дереве

Кому: milos
Дата: 23 февраля 2026 года, 14:17
Муж делал МРТ поясницы после травмы. Выбирали центр, где есть медицинское сопровождение, а не просто «диагностика без объяснений». В итоге получили развернутое заключение, и врач показал проблемные зоны на снимке. Это даёт уверенность, что лечение назначено обоснованно. Поэтому лучше идти туда, где серьёзная медицинская база.

Дата: 23 февраля 2026 года, 14:20
При болях в пояснице, отдающих в ногу, онемении или ограничении подвижности важно точно определить причину симптомов. МРТ поясничного отдела позвоночника позволяет выявить грыжи, протрузии и другие изменения, которые не видны на рентгене. В ФГБУ «ОБП» в Москве исследование проводится на современном оборудовании с профессиональным описанием результатов https://www.fgu-obp.ru/proposal/mrt-poyasnichnogo-otdela-pozvonochnika/ Это помогает врачу выбрать правильную тактику лечения и избежать ненужных процедур.

Дата: 27 марта 2026 года, 23:44
В какой-то момент я начал замечать, что привычное состояние будто изменилось: даже после отдыха не появлялось ощущение бодрости, голова часто была тяжёлой, а концентрация стала подводить в рабочих моментах. Сначала не придал этому большого значения — подумал, что просто накопилась усталость. Но позже добавились другие вещи: сон стал поверхностным, периодически возникало неприятное покалывание в руках, да и общее состояние сложно было назвать нормальным. Понимая, что такие сигналы игнорировать не стоит, я решил записаться к неврологу в клинику «Аддергомед». Хотелось не просто услышать дежурные рекомендации, а разобраться в причинах и понять, как вернуть нормальное самочувствие. На приёме врач сразу задал тон спокойного и внимательного общения. Меня подробно расспросили не только о симптомах, но и о режиме дня, уровне нагрузки, сне, даже о том, как проходит отдых. Это дало ощущение, что ситуацию рассматривают комплексно, а не поверхностно. Осмотр оказался достаточно тщательным: проверили координацию, реакции, чувствительность, задали уточняющие вопросы по самочувствию в разное время суток. При этом всё объяснялось простым языком, без лишних сложных терминов, что позволило лучше понять происходящее и не чувствовать лишнего напряжения. По итогам консультации мне обозначили возможные причины такого состояния, предложили план обследований и дали рекомендации, которые можно без проблем внедрить в повседневную жизнь. Никаких резких изменений — всё постепенно и логично. Сейчас я стараюсь следовать этим рекомендациям и уже замечаю, что состояние начинает выравниваться. Появилось больше ясности и контроля над ситуацией. Этот опыт показал мне, что важно вовремя обратить внимание на сигналы организма и не откладывать решение, даже если поначалу всё кажется не таким серьёзным.

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта