Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Новичкам о портале | Тема: Хочу взять кредит на машину, но все говорят что сейчас ставки высокие
Хочу взять кредит на машину, но все говорят что сейчас ставки высокие

Дата: 15 января 2026 года, 21:02
Ответить с цитированием / Ответить
Хей! Хочу взять кредит на машину, но все говорят что сейчас ставки высокие из-за ЦБ. А когда ставка снизится? Есть какие-то прогнозы? Может лучше подождать?

Средняя оценка: 0,46
Re: Хочу взять кредит на машину, но все говорят что сейчас ставки высокие к предыдущему сообщению в дереве

Кому: parenstupenka
Дата: 15 января 2026 года, 21:06
Ответить с цитированием / Ответить
Хей! Ставка ЦБ действительно сейчас на высоком уровне, и это отражается на процентах по кредитам. Прогнозировать сложно — зависит от инфляции, экономической ситуации, геополитики. ЦБ публикует свои ожидания в пресс-релизах после каждого заседания. Следить за изменениями ставки рефинансирования удобно на https://credits-on-line.ru/faq/stavka-refinansirovaniya-cb-rf/ — там есть текущее значение, история, аналитика. Ждать или нет — зависит от ситуации. Если машина нужна срочно — можно взять кредит сейчас и потом рефинансировать когда ставки снизятся. Многие банки позволяют это без штрафов. Если не срочно — можно подождать пару заседаний ЦБ, посмотреть динамику. Но учти что и цены на авто растут, так что экономия на процентах может съесться подорожанием. На сайте есть сравнение автокредитов от разных банков — можно найти предложение с минимальной переплатой даже при текущих ставках.

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта