Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: Стоматология
Стоматология

Дата: 25 декабря 2025 года, 17:28
Ответить с цитированием / Ответить
Девочки дорогие, приходилось ли кому-то из вас исправлять прикус? Расскажите, что еще входит в услуги ортодонта в процессе лечения неправильного прикуса?

Средняя оценка: 0,62
Re: Стоматология к предыдущему сообщению в дереве

Кому: fiona
Дата: 25 декабря 2025 года, 20:08
Привет! Я буквально полгода назад сняла брекет-систему. Довольна результатом, как слон!)) Обращалась к врачу в стоматологию Жемчужина Дзержинск . Ортодонт сначала провел диагностику, спланировал лечение, а уже потом установил и корректировал брекеты, контролировал гигиену и состояние зубов. Все-все лечение заняло чуть больше двух лет. Нисколько не жалею, что решилась на это!

Re: Стоматология к предыдущему сообщению в дереве

Кому: monika123
Дата: 29 декабря 2025 года, 13:44
Хочу поделиться своим опытом, потому что с проблемами дёсен я столкнулся неожиданно и поначалу вообще не воспринимал их всерьёз. Долгое время замечал, что дёсны иногда кровоточат, появлялся дискомфорт при чистке зубов, но списывал это на жёсткую щётку или временное раздражение. Со временем ситуация начала ухудшаться: появилась повышенная чувствительность, неприятные ощущения после еды, а иногда даже тянущая боль. В какой-то момент стало ясно, что само это уже не пройдёт, и я решил обратиться к специалистам. Записался на приём в клинику «Белая Орхидея» в Йошкар-Оле, где меня направили к врачу, который специализируется именно на заболеваниях дёсен — стоматологу в пародонтологии. Уже на первой консультации врач подробно объяснил, в чём суть проблемы, показал состояние дёсен и рассказал, почему обычной домашней гигиены в моём случае недостаточно. Лечение оказалось не быстрым, но логичным и поэтапным: сначала сделали профессиональную чистку и убрали поддесневые отложения, которые провоцировали воспаление, затем назначили курс процедур для восстановления тканей и снижения воспалительного процесса. Всё проходило спокойно и аккуратно, врач постоянно комментировал свои действия, объясняя, что и для чего делается, и это сильно добавляло уверенности. Отдельно хочу отметить атмосферу в клинике — в «Белой Орхидее» нет ощущения потока пациентов, чувствуется внимательное и индивидуальное отношение. Мне подробно рассказали, как ухаживать за дёснами дома, на что обратить внимание в повседневных привычках, чтобы избежать повторения проблемы. После завершения лечения разница стала очевидной: кровоточивость исчезла, неприятные ощущения ушли, и общее состояние полости рта заметно улучшилось. Теперь понимаю, насколько важно вовремя обращаться к профильному врачу и не откладывать такие вещи, думая, что «само пройдёт». Этот опыт сильно изменил моё отношение к профилактике и регулярным осмотрам.

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта