Думаю о профессии, где можно постоянно развиваться и не застревать в однотипных задачах. Журналистика кажется интересной, но есть сомнения, насколько обучение в вузе помогает потом в реальной работе. Хочется понимать, дают ли студентам практику и опыт ещё до выпуска.
Re: Думаю о профессии
Кому: karatas90
Дата: 22 декабря 2025 года, 7:24
В Институте кино и телевидения (ГИТР) обучение строится так, чтобы студенты как можно раньше погружались в профессию. Там много внимания уделяют практическим заданиям, работе с разными форматами и анализу реальных событий. Это помогает не просто получить диплом, а осознанно подойти к выбору будущей специализации. Подробно о бакалавриате по журналистике можно почитать на https://gitr.ru/faculty/zhurnalistika-bakalavriat/ информация там достаточно развернутая.
Кому: bumbon_76
Дата: 31 декабря 2025 года, 23:15
> Думаю о профессии, где можно постоянно развиваться и не застревать в однотипных
> задачах. Журналистика кажется интересной, но есть сомнения, насколько обучение в
> вузе помогает потом в реальной работе. Хочется понимать, дают ли студентам
> практику и опыт ещё до выпуска.
Журналистика хорошая профессия, сейчас в этой сфере много возможностей. А вот по поводу практики до выпуска, не во всех вузах предоставляют организацию для прохождения практики. Это надо все индивидуально узнавать. Если нет, то вам придется самостоятельно искать организацию, где вас не только устроят, но и помогут с оформлением документов.
Кому: vkroev01
Дата: 23 апреля 2026 года, 15:01
Согласна, в вузах с этим часто лотерея. Могут отправить в скучную многотиражку «для галочки», где ничему не научат. Поэтому, если хочешь реального драйва и понимания «внутрянки» еще во время учебы, лучше брать инициативу в свои руки. Кстати, чтобы не тратить время на бесконечные поиски и бумажную волокиту, то можно просто купить место практики через портал praktika-prosto.ru. Там как раз помогают студентам попасть в нормальные места и закрыть все вопросы с документами без лишней нервотрепки. Поможет быстрее влиться в профессию и понять, твое это или нет.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89