Коллеги, подскажите, кто работает с адаптерами, которые поддерживают CAN-FD? У меня всё чаще приезжают машины с редкими блоками, где обычные приборы даже не видят часть линий. Думаю взять MultiCAN + CAN-FD Plus REC, потому что есть потребность работать не только с OBD, но и по нестандартным схемам. Насколько он стабилен при записи и можно ли через него безопасно работать с блоками, которые используют новые протоколы?
Re: MultiCAN + CAN-FD Plus REC
Кому: milos
Дата: 9 декабря 2025 года, 8:15
У меня этот адаптер стоит как специализированный инструмент под CAN-FD. Он действительно закрывает те случаи, где обычные адаптеры просто не способны выйти на связь. Скорость высокая, линии держит хорошо, подключение стабильно. Работает и с современными блоками, и с некоторыми редкими конфигурациями. Главное — соблюдать схему питания и правильно подбирать режим. В остальном инструмент надёжный и довольно гибкий.
Re: MultiCAN + CAN-FD Plus REC
Кому: milos
Дата: 9 декабря 2025 года, 8:19
С ростом количества автомобилей с новыми протоколами адаптер с поддержкой CAN-FD стал обязательным инструментом. MultiCAN + CAN-FD Plus REC как раз подходит под такие задачи: уверенно держит связь, стабильно пишет и позволяет работать с современными блоками, которые не читаются через обычные линии. Чтобы уточнить режимы и совместимость по конкретным моделям, можно посмотреть страницу на сайте Ecutools с подробностями
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89