Добрый день, последнее время замечаю, что у меня появилось першение в горле. Что-то последнее время я такого не наблюдала. Очень интересно, а из-за чего вообще может появиться такое першение. Кто сталкивался с этим расскажите?
Re: Подскажите
Кому: monika123
Дата: 19 октября 2025 года, 20:54
Здравствуйте, на самом деле першение в горле, может быть, как безобидной реакцией на внешние раздражители, так и первым симптомом воспаления в глотке и гортани, признаком отравления и других опасных состояний. Если хотите, про першение есть целая статья, которую вы можете прочитать тут https://rengalin.ru/articles/persenie-v-gorle/ и больше узнать информации. Если першение и покашливание не связаны с заболеванием, аллергией и каких-то других видимых факторов и не проходят в течение дня, есть риск, что симптомы вызваны потенциально опасными для здоровья причинами. В таком случае лучше сходить в клинику и провериться, чтобы хотя бы вас врач осмотрел. Потому что причин першения в горле на самом деле может быть очень и очень много. Думаю, никто бы не хотел связаться с последствиями такими. Поэтому я вам рекомендую обратиться к врачу, если есть першение в горле, и оно не проходит быстро.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89