В этом году решил подойти к газону основательно: хочу сделать всё по правилам — правильный состав почвы, нормальный посев, аэрацию, полив, удобрения. Но информации в интернете куча, и всё противоречиво. Одни советуют удобрять каждые две недели, другие — раз в месяц. Кто-то говорит, что лучше брать импортные семена, а кто-то — местные. Хочу понять, как выстроить уход системно, чтобы газон выглядел ухоженно весь сезон.
Re: Комплексный уход за газоном: от посева до подкормки
Кому: merolin
Дата: 15 октября 2025 года, 18:33
Я когда впервые брался за газон, тоже утонул в советах. Потом понял, что важно не усложнять, а делать всё поэтапно. Сейчас закупаю всё через https://gazonov.com/ — там реально удобно: всё в одном месте, от семян и удобрений до препаратов против сорняков и инструментов для ухода. Я выбрал для себя систему по сезонам: весной делаю скарификацию, подкармливаю азотным удобрением, потом подсеваю свежую смесь. Летом главное — полив и защита от выгорания, поэтому беру у них удобрения с микроэлементами и препараты против грибков. Осенью — аэрация и калийно-фосфорные смеси для зимовки. На сайте подробно расписано, какие смеси подходят для декоративных или спортивных газонов, можно подобрать под любую нагрузку и освещённость. Результат виден: ровный, густой газон, без мха и проплешин. Советую не гнаться за «быстрым эффектом», а сделать правильную схему ухода — это реально окупается.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89