Живу в студенческом общежитии, и с недавних пор в блоке появились тараканы. Боремся как можем — спреи, ловушки, даже борную кислоту с сахаром пробовали. Бесполезно. Есть ли способ решить проблему кардинально?
В общежитии справиться своими силами очень сложно — тараканы легко перебираются из одной комнаты в другую. Мы с соседями тоже пробовали всё подряд, пока не вызвали СЭС Службу «ЩИТ». Они приехали, оценили масштабы, провели Уничтожение тараканов в Кемерово по всем правилам: и вентиляцию обработали, и даже розетки вскрыли. После этого стало реально спокойно, насекомые исчезли полностью. Рекомендую не тянуть.
Re: Тараканы в общежитии
Кому: aleshka_85
Дата: 6 сентября 2025 года, 9:22
Недавно я задумался о том, что мой кондиционер работает не так эффективно, как раньше. В жару это особенно заметно, поэтому я решил поискать советы, как привести технику в порядок. Так я наткнулся на статью «Как почистить кондиционер дома самостоятельно: готовим климатическую технику к летнему сезону» на сайте https://tion.ru/blog/kak-pochistit-kondicioner-doma-samostoyatelno/. В материале подробно объясняется, с чего начать: как аккуратно снять фильтры, промыть их под водой, очистить панели от пыли и не повредить внутренние элементы. Мне понравилось, что всё изложено простым языком, а советы реально применимы в быту. Теперь я уверен, что смогу сам подготовить кондиционер к лету.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89