Добрый день! У меня заложен нос и иногда даже побаливает голова. Супруг говорит, что это симптомы гайморита. Я что-то насчет этого очень сильно переживаю. Если вы знаете какие симптомы могут быть при гайморите?
Re: Подскажите
Кому: monika123
Дата: 10 июля 2025 года, 15:37
Здравствуйте, насколько мне известно симптомы гайморита заключаются в зависимости от стадии. На начальном уровне могут быть заложенность носа, течение из носа, затрудненное или отсутствующее носовое дыхание и отсутствие даже нюха. Потом если не принять меры может возникнуть воспаление носа. Поэтому даже при первых признаках лучше принимать меры и обращаться к врачу. Тем более лечение заключается в средствах с противовоспалительным действием. Сосудосуживающие препараты хорошо убирают отек, уменьшают продукцию слизи и восстанавливают носовое дыхание. Но чтобы избавиться от гайморита, нужно устранить первичный причинный фактор — своевременно уничтожить бактериальную инфекцию.
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89