Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Разное | Тема: Имплантация зубов без боли: современные технологии анестезии
Имплантация зубов без боли: современные технологии анестезии

Дата: 23 мая 2025 года, 13:56
Ответить с цитированием / Ответить
Страх перед болью — одна из главных причин, почему многие откладывают имплантацию зубов. Однако современная стоматология сделала огромный шаг вперед, превратив эту процедуру в комфортный и предсказуемый процесс. Какие же технологии позволяют полностью исключить болезненные ощущения?

Сегодня для обезболивания применяются компьютеризированные системы, которые подают анестетик с ювелирной точностью. Специальный аппарат контролирует скорость и давление инъекции, делая укол практически незаметным. Это особенно важно для пациентов с дентофобией — патологической боязнью стоматологического лечения.

В сложных случаях или при множественной имплантации врачи используют седацию — состояние легкой расслабленности, при котором пациент остается в сознании, но не испытывает тревоги. Как отмечают в публикации https://www.alt.kp.ru/daily/27695/5084298/?show.direction=future&erid=2W5zFJeXaSL, этот метод идеально подходит для длительных процедур, позволяя провести несколько часов в кресле без стресса.

Для особо чувствительных пациентов существует вариант общего наркоза, хотя в большинстве случаев в нем нет необходимости. Современные местные анестетики последнего поколения обеспечивают полную блокаду нервных импульсов на 2-4 часа, чего вполне достаточно для стандартной операции.

После процедуры дискомфорт минимален: биосовместимые материалы и щадящие методики установки сводят к нулю послеоперационные боли. А индивидуально подобранные анальгетики помогают легко пережить период заживления.

Благодаря этим технологиям имплантация зубов превратилась в процедуру, которую можно сравнить с обычным лечением кариеса — быстро, безопасно и абсолютно безболезненно. Главное — доверить свое здоровье профессионалам, владеющим всеми современными методиками обезболивания.

Средняя оценка: 2,81
Re: Имплантация зубов без боли: современные технологии анестезии к предыдущему сообщению в дереве

Кому: faye
Дата: 10 августа 2025 года, 20:08
Мне очень понравился современный цифровой подход к лечению зубов в стоматологической клинике Марти https://marti-dent.ru благодаря точному планированию и использованию современных материалов, восстановление утраченного зуба заняло гораздо меньше времени, чем я ожидала, а результат превзошел все мои ожидания. Новый зуб выглядит абсолютно естественно и практически не отличается от настоящего. Все процедуры имплантации проводились максимально аккуратно и безболезненно, а подробные консультации помогли развеять все страхи и сомнения. Рекомендую всем, кто ценит свое здоровье и стремится к безупречной улыбке.
Re: Имплантация зубов без боли: современные технологии анестезии к предыдущему сообщению в дереве

Кому: annaterno
Дата: 24 декабря 2025 года, 13:51
Некоторое время назад я начал замечать странные ощущения в нижней челюсти, ближе к самому дальнему зубу. Это не была резкая боль — скорее постоянное напряжение, будто челюсть тянет изнутри. В первый день я вообще не обратил на это внимания, решив, что просто неудачно нагрузил зуб во время еды. Но уже через пару дней стало ясно, что ситуация развивается не в лучшую сторону. Боль стала глухой и навязчивой, особенно ощутимой при жевании. С одной стороны десна заметно припухла, появилось чувство давления, словно что-то мешает закрыть рот до конца. Параллельно возник ещё один неприятный момент — появился запах изо рта, который не исчезал даже при регулярной чистке зубов. Тогда стало понятно, что проблема явно глубже обычного раздражения. Я начал искать информацию и наткнулся на статью о том как лечить перикоронит от Гумара Минназымовича Хамдеева, стоматолога клиники «Бюджетная стоматология» в Петербурге. Описанные симптомы оказались подозрительно знакомыми, поэтому я решил не затягивать и записался на осмотр. На приёме врач довольно быстро разобрался в ситуации. После осмотра он объяснил, что у меня воспаление тканей вокруг зуба мудрости — перикоронит. По его словам, подобное состояние часто возникает, когда зуб мудрости прорезается не полностью, а часть десны остаётся нависающей над коронкой. В этом участке легко скапливаются остатки пищи, и даже при нормальной гигиене очистить его полностью практически невозможно, из-за чего и начинается воспаление. Чтобы подтвердить диагноз и оценить положение зуба, мне сделали рентгеновский снимок. Он показал, что зуб мудрости действительно растёт под углом, а не строго вертикально. Именно это и стало основной причиной проблемы. Врач также упомянул, что иногда требуется ортопантомограмма для более детальной картины, но в моём случае дополнительного обследования не понадобилось. Сначала решили пойти по максимально щадящему пути. Мне назначили антисептические полоскания и курс антибиотиков, чтобы уменьшить воспаление и предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Дополнительно рекомендовали временно исключить твёрдую и горячую пищу. Скажу честно, это было не слишком удобно, но я понимал, зачем нужны такие ограничения. Прошла примерно неделя, однако заметного облегчения не наступило. Отёк немного уменьшился, но боль продолжала возвращаться, особенно во время еды. После повторного осмотра мы обсудили следующий этап лечения. Врач предложил провести небольшое хирургическое вмешательство — удалить участок десны, так называемый «капюшон», под которым постоянно скапливались бактерии. Процедура оказалась гораздо проще, чем я себе представлял. Под местной анестезией врач аккуратно иссёк лишнюю ткань, и на этом всё закончилось. После вмешательства я продолжил принимать назначенные препараты и соблюдать рекомендации по уходу за полостью рта. Результат не заставил себя ждать. Уже через пару дней припухлость заметно уменьшилась, а неприятные ощущения стали слабее. Спустя неделю я впервые за долгое время смог нормально жевать, не задумываясь о боли. В моём случае зуб мудрости в итоге прорезался самостоятельно, и удалять его не пришлось. При этом врач предупредил, что так бывает не всегда. Если зуб располагается горизонтально или давит на соседние зубы, его сохранение может быть невозможным. Мне повезло, но этот опыт стал хорошим напоминанием о том, что даже незначительные на первый взгляд симптомы могут сигнализировать о серьёзной проблеме. Сейчас всё это уже в прошлом, и я вернулся к обычному образу жизни без дискомфорта. История с перикоронитом научила меня внимательнее относиться к сигналам организма и не затягивать с визитами к специалистам, даже если поначалу кажется, что «само пройдёт».

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта