Я очень тщательно слежу за чистотой кухни, особенно за обработкой столешниц и разделочных досок. Пробовал разные антисептики, но многие оставляют запах или разводы, а некоторые даже содержат хлор, что меня категорически не устраивает. Плюс, часто приходится протирать холодильник, плиту, ручки шкафчиков, и не хочется, чтобы после этого оставался неприятный химический аромат. Какое дезинфицирующее средство для поверхностей подойдет для кухни и не будет вредным для здоровья?
Я тоже обращаю внимание на то, чем обрабатываю кухонные поверхности, ведь еда постоянно контактирует со столешницей, досками и другой посудой. Для себя нашла дезинфицирующее средство для поверхностей Тригексилон https://trgx.ru/index.php?page=dezinficirujushhee-sredstvo-trigeksilon идеально подходит для кухни! Оно быстро уничтожает микробы, не имеет агрессивного запаха и не оставляет разводов. Протираю им столешницы, холодильник, раковину, и результат отличный. Еще один плюс оно не оставляет липкости, в отличие от многих других средств. Теперь это мой главный помощник в поддержании чистоты на кухне.
> Я очень тщательно слежу за чистотой кухни, особенно за обработкой столешниц и
> разделочных досок. Пробовал разные антисептики, но многие оставляют запах или
> разводы, а некоторые даже содержат хлор, что меня категорически не устраивает.
> Плюс, часто приходится протирать холодильник, плиту, ручки шкафчиков, и не
> хочется, чтобы после этого оставался неприятный химический аромат. Какое
> дезинфицирующее средство для поверхностей подойдет для кухни и не будет вредным
> для здоровья?
Здравствуйте! Как приятно видеть такой вдумчивый подход к чистоте на кухне — я вас прекрасно понимаю. У самой такая же история: хочется, чтобы всё было чисто, но без запаха «больницы» и без вреда для здоровья семьи.
Из личного опыта могу сказать, что отличной альтернативой агрессивной «химии» стали натуральные или экосредства. Хорошо себя зарекомендовали спреи на основе **перекиси водорода**, **лимонной кислоты** или **уксуса с эфирными маслами** — они отлично справляются с микробами и не оставляют стойких запахов. Главное — выбирать продукты с пометкой «для пищевых поверхностей», тогда вы точно можете не переживать.
Также советую обратить внимание на средства в категории «детская бытовая химия» — они максимально безопасны, ведь изначально рассчитаны на чистку поверхностей, с которыми контактируют малыши.
Ещё один вариант — **многоразовые салфетки из микрофибры и пароочиститель**. Они убирают не хуже антисептика, а если добавить немного соды и лимонного сока — получится натуральный и действенный состав.
Если интересно, на моём сайте есть раздел с подборками проверенных эко-средств для дома — может, найдёте что-то подходящее. Чистота может быть и безопасной!
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89