Дата: 22 сентября 2026 года, 14:13
Когда выбирал колледж для переподготовки на сисадмина, больше всего волновался про деньги — бюджетных мест нет, а платить за учёбу нужно было стабильно. Но всё оказалось не так страшно. Обратился в IT-колледж Хекслети узнал: во-первых, можно вносить плату по семестрам, а не сразу за весь год, во-вторых, оформил налоговый вычет и вернул себе 13% от стоимости. Мой куратор подсказал просчитать на сайте часто задаваемые вопросы и узнать какие документы собрать, куда подать, так что даже возиться с бумагами не пришлось самому. Уже на втором курсе начал подрабатывать по специальности — навыков хватило, чтобы брать несложные заказы по настройке сетевого оборудования и базовому администрированию Linux, и этими деньгами фактически покрываю свою учёбу. Отдельно порадовало, что диплом на выходе государственный, аккредитация у колледжа есть, так что никто из работодателей не задаёт лишних вопросов. Для меня это был ключевой фактор: я хотел не просто прослушать курс, а получить документ, который котируется на рынке труда.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться
Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89