Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Спорт | Тема: Padel NOK: Открытие Новых Горизонтов в Мире Падела
Re: Padel NOK: Открытие Новых Горизонтов в Мире Падела

Дата: 12 сентября 2026 года, 19:25
Мне шестьдесят три года, и я уже пять лет как на пенсии. Честно скажу, первое время мне это нравилось. Я вставал, когда хотел, читал газеты, ходил на рыбалку с соседом Петровичем, возился с внуками, когда их привозили родители. Но постепенно я начал замечать странную вещь: дни стали сливаться в один длинный серый поток. Понедельник был неотличим от четверга, а четверг от субботы. Моя жена Таня ушла раньше меня, три года назад, и с тех пор квартира стала слишком тихой. Я не жаловался, потому что стыдно жаловаться, когда у тебя есть крыша над головой и дети, которые звонят по выходным. Но внутри меня жило какое-то тихое чувство ненужности. Как будто я отработал свое, и теперь просто жду, когда закончится эта пьеса. Я сорок лет проработал на заводе, был мастером участка, у меня в подчинении было двадцать человек, и каждый день я решал проблемы, принимал решения, чувствовал себя нужным. А теперь моя главная задача — не забыть выпить таблетки от давления и купить хлеб. Это было унизительно.

И вот в один из таких серых вторников я сидел на кухне и пил чай. По телевизору шел футбольный матч, какой-то европейский чемпионат, и я краем уха слушал комментатора. Внуки уехали с родителями на море, Петрович уехал к дочери в другой город, и я остался один. Я смотрел на экран и вдруг подумал: а ведь раньше я любил футбол. Я сам играл в молодости, был защитником в заводской команде, и мы даже выигрывали городские соревнования. Тогда я чувствовал азарт, чувствовал, что могу влиять на результат. А сейчас я просто наблюдатель. И тут мой взгляд упал на рекламный баннер в интернете, который я открыл на ноутбуке. Там было написано что-то про ставки на спорт. Я никогда не увлекался этим, считал баловством. Но в тот момент, в этой тишине, мне захотелось попробовать. Я кликнул, зарегистрировался на сайте вавада ставки на спорт, и оказался в мире, который показался мне знакомым и понятным. Там были коэффициенты, статистика, команды. Это был язык, который я понимал. Я выбрал матч, поставил небольшую сумму, и стал смотреть. И когда моя команда выиграла, я почувствовал то, чего не чувствовал уже много лет. Я почувствовал себя победителем. Это было глупо, это были копейки, но это была победа. Моя победа.

С тех пор я стал заходить на сайт каждый день. Это превратилось в мой утренний ритуал. Я просыпался, варил кофе, открывал ноутбук и начинал изучать спортивные новости. Я снова почувствовал себя мастером. Я анализировал, сравнивал, делал прогнозы. Это было похоже на работу, но только на ту работу, которую я любил. Я выигрывал, проигрывал, снова выигрывал. Но самое главное — я перестал чувствовать себя ненужным. У меня появилось занятие, которое требовало мозговой активности. Я даже начал вести блокнот, где записывал свои стратегии и результаты. Это помогало не повторять ошибок. Однажды я решил попробовать что-то кроме футбола. Мой взгляд упал на теннис. Я никогда особо не следил за этим видом спорта, но решил рискнуть. Выбрал матч между двумя молодыми парнями, которые играли в квалификации какого-то турнира. Я не знал ни одного из них, но что-то мне подсказывало, что нужно поставить на того, кто считался аутсайдером. Коэффициент был высокий. Я поставил сумму, которая была для меня ощутимой, но не критичной. И матч начался. Это было безумие. Парни бились пять сетов, отыгрывали матчболы, падали, вставали, снова падали. Я смотрел, затаив дыхание, забыв про все дела. И когда аутсайдер выиграл, я почувствовал такой прилив радости, какого не испытывал уже давно. Я выиграл в десять раз больше, чем поставил. Я сидел на кухне, смотрел на экран и смеялся. Смеялся от нелепости ситуации. Я, старик, сижу в пустой квартире и выигрываю деньги в интернете.

Я не стал миллионером. Я не купил себе яхту и не полетел в Монако. Но этот опыт дал мне нечто важное. Он дал мне ощущение того, что жизнь продолжается. Что даже в шестьдесят три года можно найти что-то новое, что-то, что заставляет сердце биться чаще. Я потратил часть выигрыша на подарки внукам, часть отложил на черный день, а часть оставил на счете, чтобы продолжать играть. Я понял, что вавада ставки на спорт для меня — это не способ разбогатеть, а способ получить удовольствие. Это как поход на рыбалку или в баню. Ты платишь деньги за эмоции, за то, чтобы на час забыть о проблемах и почувствовать себя частью чего-то большего. Я научился контролировать себя. Я не ставлю больше, чем могу позволить, и не гонюсь за проигрышами. Это дисциплинирует. Я стал более спокойным и терпеливым, потому что привык анализировать и просчитывать варианты. Моя жизнь не изменилась кардинально, но в ней появился новый цвет. Я больше не боюсь серых вторников. Я знаю, что у меня есть место, где я могу отвлечься, где я могу почувствовать азарт и радость. И это место — не просто сайт. Это мой маленький мир, где я сам себе режиссер. Я не знаю, что будет завтра. Может, я выиграю крупную сумму, а может, проиграю все. Но я точно знаю, что не пожалею о том, что попробовал. Потому что жизнь — это игра, и в ней нужно участвовать, а не просто смотреть со стороны. Я наконец-то нашел свой способ сделать эту игру интересной. И это самое главное.

Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2026 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта