Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: Настройка внутренней рекламы на wildbеrriеs
Re: Настройка внутренней рекламы на wildbеrriеs

Дата: 29 июля 2025 года, 16:53
Когда я только задумался выйти на маркетплейсы, у меня, честно говоря, не было ни плана, ни чёткого понимания, как всё это работает. Я просто шёл на ощупь. Было несколько коробок товара, минимальный бюджет и огромное желание попробовать. Начал с Wildberries и Ozon. Загрузил карточки, сделал простенькие фотографии на телефон, написал описания как умел. Сидел каждый день, смотрел на статистику. Было по 1–2 заказа в неделю, и то случайные. Понял, что без поддержки я просто потеряюсь в этом океане конкурентов. Тогда и начал искать, кто вообще может помочь с таким делом, как продвижение товара на Озон.

В интернете было много предложений, но большинство обещали горы — а по факту не показывали даже примеров. Я наткнулся на сайт, где всё было расписано честно: что можно сделать, за какой срок, и что важно — какими способами. Решил созвониться. Мне спокойно объяснили, что продвижение товара на Озон — это не просто реклама, это системный подход: оптимизация карточек, грамотный SEO, проработанная стратегия самовыкупов, корректная работа с отзывами и дизайн, который реально влияет на поведение покупателя. Было важно, что они не предлагали «махинации», а работали в рамках правил, чтобы не попасть под блокировку. И я решился.

Сначала мне помогли полностью переделать карточки. Оказывается, я даже не в тех категориях стоял. Заголовки были нерелевантны, описания — сухие, фотографии — не цепляли. Всё это мы перезапустили. Потом начались выкупы, пошли первые отзывы. Уже через пять дней товар начал расти в поиске, и самое удивительное — я стал получать стабильные заказы, даже без рекламы. Через три недели я впервые почувствовал, что этот бизнес живой. Он дышит, работает, развивается.

Продвижение товара на Озон дало мне не просто заказы — оно дало уверенность в завтрашнем дне. Я перестал бояться, что завтра ничего не продастся. Сейчас, спустя несколько месяцев, у меня уже четыре активные позиции в топ-30. Я расширяю ассортимент, увеличил поставки. И всё это началось с момента, когда я понял: продвигать надо не «на авось», а с людьми, которые понимают механику площадки.

Если кто-то, читая это, сейчас сомневается — я скажу одно: пока вы думаете, ваши конкуренты уже заказывают продвижение товара на Озон и занимают места, которые могли бы быть вашими. Без этого инструмента там не выжить. Особенно если ты начинаешь с нуля, как я. Простой товар, адекватная цена и правильное продвижение — и вы в деле. Главное — не ждать, когда продажи упадут окончательно. Я вовремя сделал шаг, и теперь не жалею ни об одной потраченной копейке.

И да, то чувство, когда твой товар висит в рекомендациях, а покупатели оставляют благодарные отзывы — оно незаменимо. Это значит, ты всё сделал правильно.

Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2025 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты

Сетевое издание Лучший Город / Best City (ЭЛ № ФС 77 - 79138), 18+
Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
Редакция: sales@best-city.ru, +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта