|
Каким образом отличать съедобные грибы?
Имя: difaca5657 (Новичок)
Дата: 3 февраля 2020 года, 12:14
|
|
Несмотря на быстрое распространение технологий и широкую доступность различных видов отдыха, некоторые до сих пор любят спокойный отдых на природе и сбор грибов и ягод. Это отличное время, когда есть возможность отвлечься от суеты, и, кроме этого, запастись натуральными продуктами на пару-тройку месяцев вперед и угощать ими к праздничному столу. Но очень важно при собирании грибов сделать правильный выбор и не нести в дом что-то ядовитое. Если вам интересны грибы, то зайдите на ресурс Ribdozor.ru. Тут вы сможете найти сведения о самых разных видах грибов и больше не ошибетесь. Абсолютно все грибы подразделяют на три вида: съедобные, ядовитые, несъедобные. Несъедобные грибы сами по себе не наносят вреда человеку, но при нарушении специальных правил сбора, приготовления, хранения эти дары природы иногда вызывают отравлений.
К примера, грузди, сморчки, осенние опята относятся к несъедобным, но их можно употреблять в пищу только лишь после тщательной обработки. Но ядовитые грибы в любом случае не стоит есть, потому что они вызывают очень серьезные отравления. Конечно, все грибники отличат ярко-красную шляпку с беловатыми вкраплениями, характерную для известных всем мухоморов. Но множество ядовитых грибов не имеют такой запоминающейся окраски. А поэтому существуют пара условных признаков, помогающих отличать ядовитый гриб. Например, шляпки грибов, относящихся к ядовитым, имеют особую структуру в виде пластин, а у неопасных грибов шляпки преимущественно губчатые. Только лишь сатанинский гриб обладает шляпкой губчатой структуры и внешне сильно похож на боровик. Подобный опасный гриб возможно отличить от съедобного боровика, отломив часть шляпки. Если на разрезе мякоть приобретет синеватый окрас, то такой гриб собирать нельзя.
|
|