Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Круглый стол | Тема: Каким образом отличать съедобные грибы?
Каким образом отличать съедобные грибы?

Имя: difaca5657 (Новичок)
Дата: 3 февраля 2020 года, 12:14
Ответить с цитированием / Ответить
Несмотря на быстрое распространение технологий и широкую доступность различных видов отдыха, некоторые до сих пор любят спокойный отдых на природе и сбор грибов и ягод. Это отличное время, когда есть возможность отвлечься от суеты, и, кроме этого, запастись натуральными продуктами на пару-тройку месяцев вперед и угощать ими к праздничному столу. Но очень важно при собирании грибов сделать правильный выбор и не нести в дом что-то ядовитое. Если вам интересны грибы, то зайдите на ресурс Ribdozor.ru. Тут вы сможете найти сведения о самых разных видах грибов и больше не ошибетесь. Абсолютно все грибы подразделяют на три вида: съедобные, ядовитые, несъедобные. Несъедобные грибы сами по себе не наносят вреда человеку, но при нарушении специальных правил сбора, приготовления, хранения эти дары природы иногда вызывают отравлений.

К примера, грузди, сморчки, осенние опята относятся к несъедобным, но их можно употреблять в пищу только лишь после тщательной обработки. Но ядовитые грибы в любом случае не стоит есть, потому что они вызывают очень серьезные отравления. Конечно, все грибники отличат ярко-красную шляпку с беловатыми вкраплениями, характерную для известных всем мухоморов. Но множество ядовитых грибов не имеют такой запоминающейся окраски. А поэтому существуют пара условных признаков, помогающих отличать ядовитый гриб. Например, шляпки грибов, относящихся к ядовитым, имеют особую структуру в виде пластин, а у неопасных грибов шляпки преимущественно губчатые. Только лишь сатанинский гриб обладает шляпкой губчатой структуры и внешне сильно похож на боровик. Подобный опасный гриб возможно отличить от съедобного боровика, отломив часть шляпки. Если на разрезе мякоть приобретет синеватый окрас, то такой гриб собирать нельзя.



Средняя оценка: 1,11
Re: Каким образом отличать съедобные грибы?  к предыдущему сообщению в дереве

Имя: markopolo (Новичок)
Кому: difaca5657
Дата: 15 апреля 2021 года, 11:11
Ответить с цитированием / Ответить
Вот этот риск срезать плохой гриб меня всегда и останавливал от сбора в лесу. А вообще, конечно, хотелось бы не покупных, а настоящих, ароматных и вкусных самому набрать. Но как узнать точно, какой можно, а какой нельзя…
Re: Каким образом отличать съедобные грибы?  к предыдущему сообщению в дереве

Имя: valeron1990 (Новичок)
Кому: markopolo
Дата: 23 апреля 2021 года, 14:04
Ответить с цитированием / Ответить
Я думаю, проще изучить виды съедобных грибов и тогда будет легко ориентироваться в лесу. Я, например, хорошо запомнил, как выглядят грузди, рыжики, опята и лисички — у нас самые распространенные и беру только их. Если хотите, можете зайти на grib-info и посмотреть фото всех съедобных грибов. К каждому идет подробное описание, так что не ошибетесь.


(Отредактировано: valeron1990, 23 апреля 2021 года, 14:04)

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта