Несмотря на быстрое распространение технологий и широкую доступность различных видов отдыха, некоторые до сих пор любят спокойный отдых на природе и сбор грибов и ягод. Это отличное время, когда есть возможность отвлечься от суеты, и, кроме этого, запастись натуральными продуктами на пару-тройку месяцев вперед и угощать ими к праздничному столу. Но очень важно при собирании грибов сделать правильный выбор и не нести в дом что-то ядовитое. Если вам интересны грибы, то зайдите на ресурс Ribdozor.ru. Тут вы сможете найти сведения о самых разных видах грибов и больше не ошибетесь. Абсолютно все грибы подразделяют на три вида: съедобные, ядовитые, несъедобные. Несъедобные грибы сами по себе не наносят вреда человеку, но при нарушении специальных правил сбора, приготовления, хранения эти дары природы иногда вызывают отравлений.
К примера, грузди, сморчки, осенние опята относятся к несъедобным, но их можно употреблять в пищу только лишь после тщательной обработки. Но ядовитые грибы в любом случае не стоит есть, потому что они вызывают очень серьезные отравления. Конечно, все грибники отличат ярко-красную шляпку с беловатыми вкраплениями, характерную для известных всем мухоморов. Но множество ядовитых грибов не имеют такой запоминающейся окраски. А поэтому существуют пара условных признаков, помогающих отличать ядовитый гриб. Например, шляпки грибов, относящихся к ядовитым, имеют особую структуру в виде пластин, а у неопасных грибов шляпки преимущественно губчатые. Только лишь сатанинский гриб обладает шляпкой губчатой структуры и внешне сильно похож на боровик. Подобный опасный гриб возможно отличить от съедобного боровика, отломив часть шляпки. Если на разрезе мякоть приобретет синеватый окрас, то такой гриб собирать нельзя.
Вот этот риск срезать плохой гриб меня всегда и останавливал от сбора в лесу. А вообще, конечно, хотелось бы не покупных, а настоящих, ароматных и вкусных самому набрать. Но как узнать точно, какой можно, а какой нельзя
Я думаю, проще изучить виды съедобных грибов и тогда будет легко ориентироваться в лесу. Я, например, хорошо запомнил, как выглядят грузди, рыжики, опята и лисички у нас самые распространенные и беру только их. Если хотите, можете зайти на grib-info и посмотреть фото всех съедобных грибов. К каждому идет подробное описание, так что не ошибетесь.
(Отредактировано: valeron1990, 23 апреля 2021 года, 14:04)
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89