 |
Re: Рецепты салатов
Имя: galinamoroz (Новичок)
Дата: 10 сентября 2019 года, 21:04
|
|
Огурцы по–корейски.
Молодые огурчики (необязательно корнишоны) — 1 кг;
Морковь — 1-2 штуки;
Средняя головка чеснока;
Столовая ложка сахара;
2 чайные ложки соли;
100 граммов растительного масла;
5 столовых ложек 9-процентного уксуса;
Приправы (кунжут, красный перец или примените готовые комплекты специй).
Процесс приготовления огурцов по-корейски на зиму. Натираем морковь на специальной терке для корейской морковки, затем разминаем, чтобы она пустила сок. Огурчики нарезаем длинными тонкими ломтиками. Чеснок измельчить при помощи чесночницы.
Смешайте измельченные овощи с морковкой, уксусом, солью, сахаром и приправами. Если в рецептуре применяется кунжут, перед тем, как всыпать его в салат, слегка прожарьте его на сухой сковороде. Если есть намерения консервировать эту пикантную закуску, нужно стерилизовать банки, разложить в них готовую смесь овощей и приправ, накрыть металлическими крышками (не закатывая) и стерилизовать на водяной бане 10 минут с момента закипания воды. Затем банки закатывают и переворачивают вверх дном. Можно обойтись и без стерилизации банок с маринованными деликатесами — огурцы по–корейски после приготовления смеси нужно прокипятить в тазу те же 10 минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Без консервации в холодильнике салат может храниться до 4 суток.
Нашла этот рецепт здесь https://cookery.site/zagotovki/lyubimyj-domashnij-retsept-zimnej-zagotovki-ogurtsy-po-korejski-s-foto/
|
|