Urfer вкусные блюда из свежих продуктов
Лучшие рецепты
12 апреля 2021, 20:50
|
|
Фрукты и овощи гармонично сочетаются с разными видами мяса и птицей. Они придают различным мясным блюдам невероятного кисло-сладкого и очень приятного вкуса. Приобрести качественные и свежие продукты можно на сайте Urfer. У нас есть абсолютно все: ЭКО-продукты, бакалея, молочные, мясные, рыбные продукты, детское питание, орехи, напитки, соленья и многое другое. Также магазин предлагает сертификаты, подарочные наборы и часто проводит выгодные акции.
Ягоды к мясу
В славянской кухне традиционно добавляют к мясу клюкву, а также бруснику. Более интересным, оригинальным и необычным вариантом является смородина и сладкая малина. Ягоды могут свободно использовать при приготовлении мясных блюд. Их добавляют к мясу во время готовки или делают из них очень вкусный соус.
Один из вариантов приготовления соуса из ягод:
- налить в небольшую емкость уксус, добавить в нему сахар;
- все хорошо, немного выпарить;
- в полученном сиропе требуется обжарить ягоды;
- налить немного сухого вина;
- тушить все на небольшом огне;
- добавить бульон из мяса;
- варить до того момента, пока общий объем соуса не уменьшится в два раза.
Когда количество соуса уменьшится, его перебивают блендером, затем добавляется небольшое количество сливочного масла и все перетирается через мелкое сито.
Фрукты к мясу
Из фруктов часто делают гарнир к мясным блюдам, но это относится только к тем фруктам, которые имеют много плотной мякоти. Для этого могут использоваться абрикосы, персики, груши, яблоки. Также их можно нарезать дольками и добавить в жаркое. Но в этом случае лучше брать жирное мясо, чтобы фрукты хорошо пропитались соком мяса, после чего они приобретут очень насыщенный и максимально полный вкус.
Хорошим гарниром могут быть маринованные сливы. Также из слив получается хороший соус, который называется ткемали. Соус придумали в Грузии и сегодня он очень популярен, а его название пошло от особого сорта слив.
Одним из самых гармоничных сочетаний считается мясо и фрукты, жаренные на гриле. Для придания мясу пикантного вкуса фрукты можно добавить в маринад. Чередуя на шпажке кусочки фруктов и овощей можно сделать шашлычки, которые будут очень красивым и ярким украшением на любом столе и пикнике.
|