> Под одеяло, в шерстяные носки, чтобы натерли спину согревающей мазью и глинтвейн
> в постель )
знаю другой рецепт: под одеяло, долой шерстяные носки и все остальное, и горячую (-его) партнершу (-а).
Re: Вкусные рецепты
Имя: marty (Модератор)
Кому: alexlex
Дата: 22 сентября 2005 года, 11:18
обожаю редьку и блюда из неё, в первую очередь салаты. А пользы от неё много, изввестно всем.
Рецепт: Вареное яйцо, зел. горошек, лук, редька, майонез.
И питательно, и полезно.
Re: Вкусные рецепты
Имя: elen (Модератор)
Кому: alexlex
Дата: 27 сентября 2005 года, 14:55
рецепт горчишников для самых маленьких, да и взрослым помогает. Можно носить сутки эффект сохраняется. 2 столовые лоожки муки, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сухой горчицы. Все замесить в тугое тесто. Раскатать лепешку наложить на грудь и спину. укутать теплым платком. Кашель рукой снимает. Сына только так и лечу.
лечебный напиток для бани
Имя: sarmanshhik (Эксперт)
Кому: elen
Дата: 3 июня 2006 года, 17:31
Хоть и наступило время тепла, а я вот заболел. Поэтому поднимаю тему. На повеске дня вкусный рецепт от простуды
Смешиваем 100-130 грамм меда, 200-250 грамм водки, около литра горячего чая из лечебных трав (сбор от простуды в аптеке продается). Пьем после 3-4 захода в баню или сауну (до этого ничего не пьем, даже воду).
Приготовление: мед сначала растворяем в водке а потом заливаем горячим чаем.
пьем в 2-3 приема.
Это лекарство бодрит, лечит кашель, простуды, насморк. в общем, поправляет замечательно .
Re: лечебный напиток для бани
Имя: assol (Новичок)
Кому: sarmanshhik
Дата: 8 октября 2014 года, 22:26
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.
Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
Re: Вкусные рецепты
Имя: jey (Новичок)
Кому: papamama
Дата: 7 января 2015 года, 0:18
В кастрюлю наливаем воду, лучше холодную, моем мясо и кладем в кастрюлю, ставим на сильной огонь. Как только бульон закипит, убавляем огонь на средний, варим в течении 35 минут минимум, чем дольше, чем лучше.
Картошку чистим и режем соломкой.
Кидаем картофель к бульону, но только тогда, когда он уже готов.
Чистим лук, чеснок, у перца вырезаем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Можно добавить ещё стручок острого перца.
Чистим свеклу и морковь. измельчаем на терке.
Сначала обжариваем только лук, перец и чеснок.
Затем добавляем морковь, свеклу и нарезанный помидор. Хорошо обжариваем на растительном масле.
Когда картофель сварился и стал мягким, высыпаем содержимое сковороды. Солим, добавляем специи, семена горчицы, тмин и зелень обязательно, по желанию лаврушку. Борщ со свеклой готов радовать домочадцев!
(Отредактировано: olly, 2 апреля 2018 года, 18:56)
Re: Вкусные рецепты
Имя: borskoy (Новичок)
Кому: olly
Дата: 23 апреля 2018 года, 16:12
Спасибо за полезные, а главное, очень вкусные рецепты. Многие я и сам знал, но некоторые действительно являются для меня настоящей находкой. Хотелось бы внести и свою лепту в столь полезную и «вкусную» тему По совету своей сестры недавно попал на https://laspezia.spb.ru , это уникальный магазин специй с прекрасным выбором. Думаю, многие любители готовки поймут меня. Ведь часто хорошие специи с трудом удается найти. Тут же все просто, можно выбрать и без лишней мороки заказать
Re: Вкусные рецепты
Имя: olly (Новичок)
Кому: borskoy
Дата: 22 ноября 2018 года, 21:37
Ингредиенты
Морская капуста по вкусу
брынза по вкусу
морковь по-корейски по вкусу
майонез по вкусу
оливковое масло по вкусу
На дно салатника выложить водоросли.
В самом верху блюда сформировать шарик из корейской моркови . Морковка будет выступать в роли «солнца».
Украсить капусту морковной стружкой, создавая «волны» и отражение «солнца». Тертой брынзой и майонезом создать «пену морскую».
Немного полить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Re: Вкусные рецепты
Имя: olly (Новичок)
Кому: olly
Дата: 18 февраля 2019 года, 15:48
Предложу свой рецепт тушёный минтай
Ингредиенты
Рыба белая (минтай) 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Лук красный 1 головка
Морковь свежая 1 шт.
Приправа для рыбы 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Тмин черный 1/2 чайной ложки
Семена пажитника 1 столовая ложка
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло сливочное 50-70 гр.
Вода 100 мл.
Смешать черный молотый перец, приправу для рыбы, семена пажитника, черный тмин.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Красный лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Сложить лук и морковь в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду смешанные специи и еще обжарить около 3 минут все время помешивая.
Рыбу порезать произвольно.
Посолить рыбу и обсыпать мукой.
Добавить в сковороду сметану и обжарить около минуты. Затем добавить воду и протушить еще минуту.
Затем выложить рыбу в сковороду и протушить все под закрытой крышкой 10-15 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Re: Вкусные рецепты
Имя: myrglamour (Новичок)
Кому: elen
Дата: 18 февраля 2019 года, 22:48
Хочу поделиться своим семейным рецептом, маму бабушка лечила, меня мама, я своих деток). Когда при простуде мучает кашель, очень хорошо помогает растирания грудной клетки, спины, ног спиртом или водкой, барсучьим жиром https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/kashel/#rastiraniya-ot-kashlya тут подробное описание как то правильно делается. А чтобы укрепить иммунитет и не заразиться хорошо помогает обычный ЖеньШень, настойка из аптеки.
Итак, редис хорошенько промыть, обрезать верши-корешки. Нарезать редис очень тонкими пластинками. Если редис попался горький, кладем пластинки в кастрюльку и промываем под холодной проточной водой, затем откидываем на сито. Горечь уйдет. Вымачивать редис не нужно.
Укроп промыть и обсушить, мелко порубить. Чеснок почистить и меленько порезать (можно подавить через чеснокодавку). Количество чеснока в этом салате можно варьировать, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
В миску выложить майонез, горчицу и сметану.
Добавить порезанные укроп и чеснок. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленную заправку в маленькую сервировочную чашечку.
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Варить всего 1-2 минуты после закипания, так как при длительной термической обработке вкусовые качества этого продукта портятся, и желток у яиц становится «резиновым». После варки яички сразу опустить в холодную воду. Остывшие яйца почистить и порезать пополам. Отложить в сторону.
В глубокой чаше смешать пластинки редиса и заранее промытый и обсохший салатный микс.
На большое плоское блюдо выложить салатный микс с редисом. Сверху по периметру разложить половинки яиц. В центр блюда поставить чашечку с заправкой, ну вот и все, весенний салат из редиса на скорую руку готов, подаем к столу. Приятного аппетита!
Re: Вкусные рецепты
Имя: eliseevna (Новичок)
Кому: olly
Дата: 10 мая 2019 года, 12:22
Включаем духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу для запекания. Ложим творог в чашу блендера и разбиваем зерна.
Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.
Яйца добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.
Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.
Заливаем сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке. Ждём пока остынет, и можно кушать.
1300x975, 89,9 Кб
Re: Вкусные рецепты
Имя: olly (Новичок)
Кому: olly
Дата: 2 июля 2019 года, 16:07
Творожник очень вкусный, тоже как вариант. Но запеканку готовить быстрее
Ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 1,5 ст.
творог 200 гр.
сода 1 ч/л
соль 0,5 ч/л
мука 2 ст.
арахис 100 гр.
сметана 0,5 л
сгущенное молоко 350 гр.
ванильный сахар 5 гр.
загуститель 1 пачка
Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.
Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.
Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре 230-250 градусов.
После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.
Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.
В это время поджарить арахис 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.
Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.
Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89