Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Образование. Школа и ВУЗ | Тема: Готовые решения по математике для 5 класса
Готовые решения по математике для 5 класса

Дата: 20 сентября 2022 года, 14:14
Ответить с цитированием / Ответить
Моя дочь сейчас начала учебу в пятом классе. И, естественно, с каждым годом предметы все сложнее становятся. Так и с математикой получается. Если ранее она щелкала примеры быстро, то сейчас, я вижу это, ей все сложнее даются самостоятельные решения. Мне порекомендовали дать ей возможность пользоваться готовыми решениями по математике. Но я боюсь что она тогда совсем перестанет думать. А как вы считаете?

Средняя оценка: 7,14
Re: Готовые решения по математике для 5 класса к предыдущему сообщению в дереве

Кому: anatol234
Дата: 20 сентября 2022 года, 14:15
Мое мнение, не нужно этого бояться, ведь если ваша дочь относится к этому предмету серьезно и сама старается все решать, то готовые решения наоборот, дадут ей дополнительные знания по решению примеров и задач.

Кому: kamila77
Дата: 20 сентября 2022 года, 14:16
Это конечно, правильно, но вы же сами понимаете, что если ученику дать возможность списать, тогда зачем ему думать. Быстрее сделать уроки и бежать во двор гулять. А какие знания останутся от списывания?

Дата: 20 сентября 2022 года, 14:18
Поэтому вам важно объяснить своей дочери, что готовые домашние задания нужны для самоконтроля, но не в качестве источника ответов на примеры, решения которых она не знает. Ведь готовые домашние задания по математике себе покупают не только ученики, но и учителя. Ведь ГДЗ https://resh.skysmart.ru/5-klass/matematika/nikolskij-14 помогает им сориентироваться в корректности способов решения того или другого задания.

Кому: kamila77
Дата: 20 сентября 2022 года, 14:19
Значит стоит помочь своей ученице и приобрести ГДЗ по математике для 5 класса. Понаблюдаю, как она будет работать с этим учебником. Возможно дополнительная информация будет только на пользу и по математике моей дочери станет заниматься легче.

Дата: 11 октября 2022 года, 13:03
Можете воспользоваться решебниками с данного ресурса https://www.euroki.org/ У них есть и для 5 класса тоже.

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта