Как считаете, можно ли сделать самостоятельно проект дома, скажем используя приложение для проектирования? Нет, я не жадный человек, просто хотелось бы своими руками построить дом своей мечты и начать непременно с планировки.
Re: С чего начинать строительство дома?
Кому: sopilka
Дата: 29 ноября 2021 года, 15:39
А почему нельзя? Раньше ведь не было проектных бюро и разных там архитекторов в таком широком доступе, как сейчас. И большинство частных домов были спроектированы самими жильцами. Я думаю, что интернет вам поможет.
Кому: damka
Дата: 30 ноября 2021 года, 1:41
Можно, почему бы и нет. Я и сам так делал. Первый год занимался сугубо документацией и разработкой плана. Учитывал хотелки всех своих близких, вычитывал в интернете принципы матчасти в строительстве, бегал за разрешениями, исправлял документацию, все время считал и планировал. Второй год фундамент и стены. Сейчас на третьем году уже сделали перекрытие в комнатах и заливаем полы.
Дата: 30 ноября 2021 года, 3:51
Это личное дело каждого, но зачем растягивать баян? Не хочу утверждать, но на мой взгляд, чем дольше строительство идет, тем больше финансовых затрат с ним связано.
Я поступила абсолютно по-другому, потому что мне хотелось как можно быстрее переехать жить в свой собственный дом и отвезти туда семью, поэтому заказал проектирование и строительство дома у компании Домостроительные Технологии. Причем, у них есть в наличии уже готовые планы, но так как мне хотелось иметь свой оригинальный, то проектанты компании под моим чутким руководством создали просто шедевр на мой взгляд. Я довольная сотрудничеством и своим домом.
Дата: 5 декабря 2021 года, 20:24
Как вариант, Вы имеете возможность воспользоваться приложением для андроид по моделированию, вот ссылочка https://skachat-dlya-android.ru/3dc-io.html Интерфейс интуитивно понятный, есть русский язык, есть возможность экспорта макетов. В общем, попробуйте, приложение реально классное, однозначно рекомендую.
Дата: 9 марта 2022 года, 15:05
Советую вам посмотреть уже готовые проекты домов на сайте компании iDomPK. Я у них заказывала проектирование дома, так как у самой получилось не очень. Приложений, конечно, много, но проектирование домов, все таки лучше профессионалам доверить, они все рассчитают правильно.
Кому: evelina
Дата: 24 апреля 2022 года, 14:03
Мы решили начать строительство дома с выбора вагончика или бытовки для проживания строительной бригады и хранения стройматериалов. Где в СПБ купить строительный вагончик наиболее выгодно?
(Отредактировано: marfa, 24 апреля 2022 года, 14:03)
> Мы решили начать строительство дома с выбора вагончика или бытовки для
> проживания строительной бригады и хранения стройматериалов. Где в СПБ купить
> строительный вагончик наиболее выгодно?
Купить строительный вагончик выгоднее всего в компании «Петербургский СтройБыт» https://psb-stroy.ru/catalog/vagonchiki/
У них большой выбор типовых моделей вагончиков и бытовок разных размеров, из дерева и металла. Основной их вид деятельности производство и продажа бытовок, вагончиков, блок-контейнеров и модульных зданий. Именно там мы заказывали себе благоустроенный вагончик на дачу. Ребята всё изготовили и установили замечательно, в кратчайшие сроки, претензий по качеству материалов и работ нет.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89