Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Здоровье | Тема: Сильный запор у беременных
Сильный запор у беременных

Дата: 23 ноября 2021 года, 12:21
Ответить с цитированием / Ответить
Девочки, приветик! У всех первая и вторая беременность сильно отличались? С сыном я носилась практически до родов, даже не помню, чтобы токсикоз или отеки были. А с дочкой сейчас 32 неделя, слабость, еле хожу, запоры начались по несколько дней в туалет сходить не могу. Так еще вкус изменился. Раньше овощи все обожала. Сейчас от запаха тыквы тошнит, свеклу есть не могу. Думаю по этому и запоры. Спросила у гинеколога , что делать она дюфалак предложила попробовать, так я его пить не могу, он такой приторно сладкий, что меня тошнит. Уже дни до пдр считаю… Девчоночки, поделитесь опытом, как с запорами боролись?

Средняя оценка: 3,2
Re: Сильный запор у беременных к предыдущему сообщению в дереве

Кому: marshala
Дата: 24 ноября 2021 года, 16:15
Ну да, и овощей стали меньше есть и двигаться. Попробуйте масло оливковое или подсолнечное утром натощак пить примерно ст.л.. А вечером гулять с мужем. У меня тоже слабость была такая, что в обморок боялась шлепнуться на последних неделях, ходила только с ним.

Дата: 24 ноября 2021 года, 16:27
Ой, даже не знаю, что вам посоветовать, раз так вкус изменился, мне вот чернослив хорошо помогал с кефиром. Попробуйте, может сможете его пить.

Дата: 24 ноября 2021 года, 18:20
Я фитомуцил пила (он не сладкий на мой вкус был) + максилак. Как поняла, у фитомуцила есть небольшой эффект как у пребиотика, ну а макислак полноценный синбиотик (9 видов полезных бактерий + пребиотик). И еще за количеством жидкости следите, особенно если отеков нет, то пейте обязательно побольше.

Кому: nicoletta
Дата: 24 ноября 2021 года, 19:07
> Я фитомуцил пила (он не сладкий на мой вкус был) + максилак. Как поняла, у
> фитомуцила есть небольшой эффект как у пребиотика, ну а макислак полноценный
> синбиотик (9 видов полезных бактерий + пребиотик). И еще за количеством жидкости
> следите, особенно если отеков нет, то пейте обязательно побольше.
Я тоже максилак пила. Мне его гинеколог от запора советовала + сказала, что он поможет баланс микрофлоры восстановить. Это еще и подготовка к родам, потому что ребенок микрофлору от мамы получает. Автор, не знаю, на сколько для вас важно, что капсулы, без животного желатина, но для меня прямо очень. И производят его в Европе, значит за качеством следят от и до, для меня во время беременности безопасность прямо бзиком была.

Дата: 25 ноября 2021 года, 11:56
А вы отруби сейчас как переносите? Я помню, только ими спасалась, главное воды побольше. Если их есть не можете, то хотя бы каши цельно зерновые, тоже хорошо помогают.

Дата: 25 ноября 2021 года, 14:06
Так ешьте те овощи, которые можете, я вот тыкву и свеклу и до беременности не жаловала. Ела морковку (салат с кефиром и грецкими орехами очень вкусный) и сливу

Дата: 22 декабря 2021 года, 11:36
Когда была беременной так же мучилась этим, доктор назначала https://aptstore.ru/catalog/lekarstvennye-preparaty/pishchevaritelnyy-trakt-i-obmen-veshchestv/mukofalk-granuly-d-susp-d-vnutr-ban-300g-65952/ Это слабительное средство растительного происхождения, мне оно очень помогало.

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта