Солянку из духовки стоит хоть раз попробовать хотя бы по той причине, что более достоверного представления о исконной российской кухне не могут передать ни щи, ни иное блюдо. Старайтесь выбрать самые качественные ингредиенты, они просты и вполне доступны, не ленитесь и готовьте в отдельных горшочках, а не большой порцией в котелке или кастрюле.
Что понадобится для готовки:
• пятьсот грамм косточки (подойдут свинина или говядина);
• триста грамм мясной мякоти;
• небольшой лавровый лист;
• перец-горошек 5 шт.;
• колбасные изделия: сосискисервелатварёная колбаса 300 гр.;
• две небольших морковки;
• 250 гр. солёных огурцов;
• крупная луковица;
• несколько долек чеснока;
• две ложки густого домашнего томата или томатной пасты;
• 100 гр. фасоли;
• перекипяченный огуречный рассол 200 мл;
• два лимона;
• маслины без косточки 100 грамм;
• две ложки рубленой зелени;
• 30 мл. подсолнечного масла.
Как готовить солянку
Шаг 1:
Из косточек на 2-х литрах воды, соблюдая все правила приготовления, подробно расписанные в предыдущих рецептах, варим бульон. За 30 минут до завершения варки, для лучшего аромата, бросьте в него лаврушку и перец.
Шаг 2:
Пока делается бульон, во второй кастрюльке варим фасоль до готовности.
Шаг 3:
Извлекаем из бульона мясо и косточки. Режем мясо маленькими кусочками и разложим по горшочкам. Если на сварившихся косточках есть обрезки мяса, снимите и его, тоже нарежьте и раскладывайте по горшочкам.
Шаг 4:
Нарезаем тонкими ломтиками бекон. Луковицы тоже режем продольно на 4-ре кусочка и тоненько шинкуем.
Шаг 5:
Разогреваем в сковороде ложку масла, опускаем бекон и чуть прожариваем. Добавляем лук, а через пять минут и нарезанные соломкой колбасы. Сосиски можно нарезать колечками или соломкой. Обжарив всё вместе минуты три, выключаем и раскладываем в равных количествах по горшочкам.
Шаг 6:
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, морковку нарезаем соломкой. Подготавливаем 3 больших дольки чеснока, и мелко их рубим. Копчёности для солянки режем соломкой.
Шаг 7:
В чистой сковороде прогреваем ложку масла, выложив огурцы и морковку, тушим две минуты. Далее добавляем копчёности, через минуту добавляем томатную пасту, закладываем чеснок. Тщательно помешивая, тушим 2 минуты.
Шаг 8:
Раскладываем по горшочкам отварную фасоль, поверх неё наносим содержимое сковородки.
Шаг 9:
Смешиваем бульон и огуречный рассол. Нагреваем до кипения, процеживаем. Заливаем горшки бульоном.
Шаг 10:
Накрываем ёмкости крышкой, размещаем на противне и ставим в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку, потом поднимаем температуру духовки до 210 градусов. Как только бульон начнет закипать, снижаем нагрев и варим солянку при 160 градусах ещё 30 минут.
Шаг 11:
Ошпариваем кипятком лимон. Разрезая пополам, отжимаем сок и фильтруем через сито. По после окончания предыдущего шага, открываем горшочки, добавляем в каждый немного лимона и возвращаем обратно в духовку ещё на 15-20 минут.
После приготовления перекладываем суп солянку в тарелки, украшаем маслинами и дольками лимона. На порцию следует положить 2 тонких лимонных колечка, 4 оливки и немного рубленой зелени. Сметана подается отдельно.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89