|
Re: Интимная пластика ![к предыдущему сообщению в дереве](/i/arrow_up.gif)
Кому: olga777
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:28
|
|
Ответить с цитированием / Ответить
|
Привет, пишу с аккаунта мужа. Зовут меня Рената
Рано вы переживать начали) вы слышали про то, что есть операция вагинопластика? Она как раз по этой части. Я собиралась ее делать, но тоже забеременела второй раз и родила недавно, пока операцию делать рано, да и теперь я не уверена, что наскребу столько денег))
|
|
|
Кому: keril22
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:29
|
|
|
Я слышала, но это очень страшно)) и хотелось бы какими-то более мягкими методами восстановиться. Плюс я слабо представляю себе что на этой операции делают, поэтому и хочу узнать на форуме, в какой ситуации делали, насколько больно, да и сколько стоит ![](/i/smiles/03.gif)
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:29
|
|
|
Мягкие методы это при небольших проблемах, сами понимаете. А по цене могу сказать так, если собираетесь делать в Москве и у хорошего хирурга, то 250+ готовьте. Это сложная операция считается![](/i/smiles/08.gif)
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:30
|
|
|
Привет, я делала вагинопластику (https://vaginoplastica.ru/), ее еще называют правильно кольпорафия. Два года назад была операция, в целом еще все помню, по стоимости вам написали верно, а вот все остальное очень индивидуально. Там тоже разные «стадии» растяжения влагалища и опущения органов. Если простыми словами то мышцы за время беременности и родов ослабевают, влагалище растягивается, но это только начало, так как если нет мышечного каркаса, то следом может быть опущение матки и т.д. По ОМС делают только когда матка уже чуть ли не торчит…. Так что такой вариант я бы даже не рассматривала на вашем месте) и во время операции мышцы сшивают, делают каркас короче говоря, ну и при сшивании конечно влагалище уменьшают за счет того что небольшой кусочек вырезают)![](/i/smiles/01.gif) ![](/i/smiles/01.gif)
|
|
|
Кому: olga22
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:31
|
|
|
О, отлично, что кто-то делал! А не знаете вы, не делают ли такое сразу в роддоме? Может и дешевле будет??
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:32
|
|
|
Как правило все, что делают в роддоме, потом надо переделывать))) у меня вот рубец от эпизиотомии был ужасный. И это я не к тому, что врачи не так что-то сделали, а то что ткани отечные и т.д., там практически невозможно ровно и аккуратно все зашить. Тем более что касается именно вагинопластики, ее вообще можно делать только через 6-8 месяцев после родов, потому что у многих за это время все само в норму приходит)
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:33
|
|
|
Плюсую, мне тоже сказали, что минимум полгода, причем сказали как раз в роддоме. Жду. Даже если на 100% все не вернется, все равно изменения колоссальные уже, и я понимаю, что врач просто даже не поймет, насколько сужать надо, если оно все само еще нестабильно. Так что точно надо ждать
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:35
|
|
|
Да, кстати, у меня тоже была эпизио, и шов тоже грубый, но в целом на фоне всего остального он мешал мне меньше всего. Что ж, значит придется потерпеть…Скажите, а вы пробовали другие методы? неужели кроме операции ничего не поможет?
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:36
|
|
|
Нет, у меня сразу было опущение третьей степени, в таком случае это бесполезно и даже опасно. Но а вообще кончено есть другие методы, если ситуация не критическая, хирург говорил что у него много было пациенток, которые начинали заниматься интимной гимнастикой (главное правильно но определенным техникам), есть еще процедура лазерного омоложения, она тоже работает, сужает влагалище немного. И этого хватало, хотя девушки приходили типо в слезах настроенные на операцию. НО опять же, это работает только при начальных стадиях и для профилактики…
|
|
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:40
|
|
|
Здорово, спасибо вам, обязательно почитаю про него. А про реабилитацию расскажете? И вы, получается до полугода после родов вообще ничего не делали?
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:40
|
|
|
Полгода да, ничего не делала) Наблюдала скажем так, спокойно наслаждалась материнством. В реабилитации ничего особенного нет, пару дней надо полежать, потом потихонечку, без резких движений возвращаться к привычным делам. Спорт и секс через 3 месяца или чуть меньше. Самое сложное это было то, что тяжести поднимать нельзя, в том числе ребенка)) Только сидя и плавно, но к этому в целом тоже быстро привыкла, плюс еще маму просила приезжать на помощь в какие-то дни.
|
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:41
|
|
|
Понимаете, все же относительно. Ну был дискомфорт, это да, особенно первые 3 дня, немного кровило периодически. Но по сравнению с восстановлением после родов это гораздо легче) но и роды ведь у всех очень разные) Вы вообще пока не настраивайтесь прям на негатив. Родите спокойно, чрез полгодика сходите на консультацию, может окажется, что не все так плохо)
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:42
|
|
|
Я на это надеюсь, конечно, но веры в это маловато… надо было заранее заниматься интимной гимнастикой, наверное
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:43
|
|
|
Да, это конечно профилактика, но тоже далеко не гарантия, что ничего не случится. Мы все индивидуальны! И детки у нас у всех разные и именно такие, какие должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 16:56
|
|
|
Да, можно давайте обменяемся почтой для начала чтоб не светить здесь телефоны свои. Напишите свою почту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 17:01
|
|
|
Даа, я рада что смогла перебороть себя ![](/i/smiles/01.gif) Вот переживаю ещё по поводу реабилитации после операции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 17:16
|
|
|
ну что ж давайте расходится милые дамы, рада была пообщаться. Щас муж уже выгонит с компа в танки опять свои будет играть
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 17:16
|
|
|
Хох это да, они любят это дело. Мой на работе ещё сидит ,) Придет будем разговаривать по поводу операции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата: 6 сентября 2021 года, 17:23
|
|
|
Ой да тоже надо сделать маникюр. Завтра думаю запишусь на прием к своему мастеру. У меня дочка старшая делает мне повезло )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата: 1 июля 2022 года, 22:46
|
|
|
Здравствуйте. Вы рано паникуете))) Ничего с половой жизнью не будет, но после родов восстановление тяжёлое, бывают разные вещи, которые нужно «починить». Я вам дам ссылку на хорошую клинику интимной гинекологии, у них консультации бесплатные, может помогут https://kddmed.ru/
|
|