Идея поехать в Kiev посещала меня давно. Живу в украине, но ни разу не был к своему стыду в городе Киев. Посещение много раз откладывадась, но в концеконцов я приехал в город-герой Киев. Немного побродив по городу, я вспомнил, что не подумал о самом главном бронировании гостиницы. Никаких знакомых в городе нет, а ночевать где-то надо. Приуныл и начал искать ближайший недорогой ночлег. Отель оказался слишком дорогим, т.к. находился в центральной части города, а ехать на окраину, там где есть недорогие гостиницы, я не решился. И вот мне на пути попалась реклама «жилье от 90 грн. За сутки». Я попоробовал позвонить и мне ответили, что у них можно переночевать са этие небольшие деньги.
Доехав на адрес (это было на окраине города) я увидел, что это банальный хостел, при том не лучшего вида. Сильнее всего поразил хаос в комнатах и чудовищный запах, который не передать Да и вспоминать не хочется. Но альтернативы не было и я поселился, оплатив одну ночь. При этом клятвенно пообещал себе, что сутра займусь поисками иного места. Настало утро, я поскорее выселился из хостела и возвращаться в это место больше не было настроения. Но нужно было решать проблему ночлега еще как минимум на несколько суток. Начались поиски хостела в Киеве. Как оказалось хостелов в Киеве очень много. Но являетсяс ложностью выбрать нормальный. Что бы было чисто, не тесно и недалеко от центра. После трех безуспешных попыток я устроился в Хостел, который расположен на подоле. Подол это уникальный район города. Пожалуй это самый старый район.
В древние века здесь жили ремесленники и рабочий люд. Подол находился у подножья городских стен отсюда и название. Сейчас подол это комфортный район со своеобразной архитектурой и завораживающей аурой. Здесь тихо уютно и как-то по домашнему. К тому же здесь много хостелов, ресторанов, кафе и Музеев. Чуть не забыл написать за Андреевский спуск, который также находиться на Подоле. Андреевский спуск это древняя улица города, которая по сей день сохранилась в своем первозаднном виде.
Улица Андреевский спуск это памятка аргитектуры Киева. Вся эта улица памятник архитектуры. Предстваляете!? Такой улицы нет ни в одном городе где я был. Здесь разные мастера торгуют своими поделками. Здесь везде можно прикупить что-то уникальное, сделаное в единственном экземпляре. Мой уютный хостелл был в 7 мин. Неспешного шага от начала этой улицы. Считаю мне повезло.
На Андреевском всегда много творческих людей, галерей и сувенирных лавок. Ни один хостел Киева не расположен так недалёко к Андреевскому как тот в котором я ночевал. Каждый мой день кончался прогулкой по этой древней улице. В результате чего я накупил очень много очень оригинальных вещей на память о путешествии. Это будет память про мое первое знакомство с Киева. С хостела я съехал и поезал на вокзал.
А уезжать так не хостелось. Киев, жди меня. Я снова приеду.
(Отредактировано: 1999, 18 августа 2021 года, 14:05)
Re: Переночевать в Киеве где?
Кому: 1999
Дата: 18 августа 2021 года, 14:06
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89