Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Бизнес в лучшем городе | Тема: Особенности и виды профессионального морозильного оборудования
Особенности и виды профессионального морозильного оборудования

Имя: msgorts (Новичок)
Дата: 12 января 2021 года, 20:33
Ответить с цитированием / Ответить
Морозильное и холодильное промышленное оборудование отличается назначением и температурой. Морозильные камеры предназначаются для замораживания и очень длительного хранения замороженных продуктов питания. Внутри них регулярная температура воздуха от -22 оС и до -5. Температура в холодильных установках держится в диапазоне от 0 оС и до +6-8 оС. В них сберегают фармпрепараты и продукты, устанавливают для экспозиции в торговых залах.

ООО «ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС» создает и транспортирует оборудование всех типов.

Виды торгового морозильного оборудования:

Шкафы с охлаждением. Для торговых залов дверцы делают полностью прозрачными.
Витрины охлаждающие. Их функциональность рассчитана на разновидность продаваемой продукции. Например, естественный или принудительный способ циркуляции воздуха может повлиять на товарный вид полуфабрикатов.
Холодильные бонеты. Открытые лари для хранения и выкладки продуктов в замороженном виде.


Профессиональное морозильное оборудование.

В такие морозильные комнаты доступ имеет исключительно уполномоченный персонал. Такие камеры вполне могут быть вынесены за территорию предприятия при нехватке площадей или быть неотъемлемой частью склада.

Морозильные камеры для складских помещений:

Малого размера от 250 до 1000 тонн
Среднего типа максимум до 3000 тонн
Крупных размеров вмещают до 10000 тонн и больше

По температурному режиму морозильные боксы разделяют:

Для сохранности замороженной продукции
Для сбережения охлаждённых продуктов
С универсальной температурой

Морозильные установки применяют на предприятиях пищевой и химической промышленности. Оборудование выдает температуру вплоть до — 70 градусов. В камерах выполняют заморозку шокового режима плодоовощной продукции, а также полуфабрикатов при частом перемещении хранимого сырья.

Принято классифицировать холодильное оборудование по специфическим параметрам:

Способ по которому циркулирует хладоагент: компрессорный или абсорбционный
Размещение холодильного агрегата: встроенный или выносной
Вид управления: электронное, механическое
Вынос тепла: в помещение, наружу, использование для обогрева

При выборе оборудования для торговых предприятий или при создании складов учитывают целый ряд иных параметров. От каждого из них зависит экономическая эффективность использования.

По материалам: http://mockwa.com/forum/thread-88742/

200x175, 9,7 Кб


Средняя оценка: 0,82

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта