Предложили тут маме слуховой аппарат, она согласилась, и вот уже три дня я только и слышу, что ей неудобно и она меня не понимает. Что это? Плохой аппарат и его надо поменять или настроили неправильно? К сожалению, сурдолога у нас в городе нет, остается только спрашивать совета в интернете.
Re: Слуховой аппарат
Кому: monika123
Дата: 10 января 2021 года, 12:20
Здравствуйте, три дня это мало для того, чтобы делать выводы. Слуховой аппарат купить то не сложно, но тут надо понимать особенности его работы. Вместе со слухом теряется и навык восприятия речи, то есть вашей маме надо учиться заново, как ребенку. У медиков есть такое понятие, как абилитация это так называется тот самый период, когда человек начинает приобретать навык заново. Так что запасайтесь терпением, понадобится время.
На самом деле вариантов может быть много. Может и аппарат плохо работать, может у вашей мамы слух еще хуже стал, а может и еще что угодно быть. Я бы вам советовала изначально проверить слух вашей мамы в центре слуха Ренес https://www.renescenter.ru , а после и сам аппарат на исправность. По результатам обследования уже можно будет делать какие то выводы, а просто так гадать бесполезно.
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89