Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Разное | Тема: Кулинария — занятие, к которому предрасположены истинные таланты
Кулинария — занятие, к которому предрасположены истинные таланты

Имя: islatem89 (Новичок)
Дата: 25 июля 2020 года, 21:19
Ответить с цитированием / Ответить
Казалось бы, не надо обладать большим талантом, чтобы сжарить котлеты из судачка. Для чего граждане учатся в кулинарных учебных заведениях, кому непонятно как правильно варить брокколи?
Тем не менее, история кулинарного искусства пишется много веков. И во все времена те, кто посвятил себя кулинарному делу, стремились накормить граждан вкусной, здоровой и разнообразной пищей, совершенствуя свои умения. Что же стоит знать об этом занятии.

Считается, что нет двух поваров, которые бы сумели приготовить идентичное блюдо по одинаковой рецептуре. Представьте: две поварихи, взяв одинаковый ассортимент провиантов и идентичные рецепты супа-пюре, в конечном итоге получат разный вкус! Поэтому людской фактор в кулинарном деле — основа основ. Хотя каждому можно объяснить, как приготовить вешенки или приготовить варенье из абрикосов, истинный повар — это божий дар, который надо пестовать.
Значимый аспект кулинарного творчества — подача блюд. Паштет из авокадо либо, к примеру, баклажанный паштет, может иметь божественный вкус, однако непосредственно в посуде для замешивания, он выглядит не очень аппетитно. А вот когда сделать тесто для тарталеток, испечь хрустящие элегантные корзиночки, а потом заполнить их паштетом и украсить зеленью, получится абсолютно другой результат. Вкус и красота идут в кулинарии рука об руку.
Тяготение к народным обычаям — это то, что дарит блюдам особый колорит и непередаваемую гамму оттенков. В каждой стране особенная кухня, которая есть частицей народной культуры и позволяет восторгаться тем, что подарила матушка-природа. Естественно, знаменитые прованские травы применяют не только во французской кухне, а маринованный по-корейски лук есть в меню в каждой стране. Однако именно на родной земле можно точно оценить неповторимую вкусовую палитру, присущую народному яству.

Неспроста поварские специфики различных стран включены в перечень нематериального наследия UNESCO. В него входит провиант, целые национальные кухни и кулинарные рецепты. Возможно ли утверждать после этого, что кулинария не относится к искусству?


Средняя оценка: 4,72
Re: Кулинария — занятие, к которому предрасположены истинные таланты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: dnv (Новичок)
Кому: islatem89
Дата: 31 июля 2020 года, 9:57
Ответить с цитированием / Ответить
Согласна,что паштет из авокадо выглядит не очень.
А так, как в нем содержится много полезных жиров, я стараюсь его добавлять в салаты, вот один из рецептов, очень понравился https://gcook.ru/salaty-s-avokado.html
Детям можно майонезом не заправлять
как сделать вкусные капустные котлеты к предыдущему сообщению в дереве

Имя: onikovnova (Новичок)
Кому: islatem89
Дата: 20 апреля 2021 года, 6:09
Ответить с цитированием / Ответить
Капуста — полезный овощ, который имеет много витаминов. Её можно приготовить разными способами. Моё любимое блюдо из капусты — это котлеты. А как сделать вкусные капустные котлеты, меня научила мама. Нужно взять капусту, снять с неё верхние жесткие листы. Разрезаем кочан на несколько частей, заливаем водой и провариваем 5 минут под закрытой крышкой кастрюли. После варки необходимо вынуть из воды и остудить. После остывания, капусту нужно пропустить через мясорубку. В миску добавляем яйцо, специи по вкусу, муку. Будет ещё вкуснее, если ко всем ингредиентам добавить мясной фарш. Формируем котлеты и обжариваем их в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Жарим котлеты по несколько минут с каждой стороны. Подаём на стол со сметаной или другим соусом.

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта