Брат недавно переселился в Люберцы. Не мог найти работу по специальности. Наконец-то нашёл, НО! Теперь нужна как бы переподготовка, то есть повышение квалификации и аттестация по пожарной безопасности. Без этого работать не допустят. Ни он, ни я не знаем, где взять эту аттестацию. Мне-то проще--я грузчик и живу один. А у него жена и двое ребятишек малых. Кто что-нибудь знает по этому вопросу? Буду рад услышать ваши советы. СПАСИБО!
Неужели работодатель не знает, где можно пройти обучение пожарной безопасности? Даже странно как то. Обучиться этому, насколько мне известно, можно в режиме онлайн. Поищите в интернете по запросу.
Re: Обучение пожарной безопасности
Кому: skvorcov3
Дата: 13 января 2020 года, 19:01
> Брат недавно переселился в Люберцы. Не мог найти работу по специальности.
> Наконец-то нашёл, НО! Теперь нужна как бы переподготовка, то есть повышение
> квалификации и аттестация по пожарной безопасности. Без этого работать не
> допустят. Ни он, ни я не знаем, где взять эту аттестацию. Мне-то проще--я
> грузчик и живу один. А у него жена и двое ребятишек малых. Кто что-нибудь знает
> по этому вопросу? Буду рад услышать ваши советы. СПАСИБО!
Сейчас таких обучающих заведений при достаточно, просто вбейте в поиске в интернете, у меня друг на электробезопасность проучился удаленно за одну неделю, спокойно получил свое удостоверение, и продолжает работать.
Кому: anna31
Дата: 13 января 2020 года, 20:13
Пожарная безопасность это основа, основ. При поступлении на любое предприятие вас обязаны проинструктировать и направить на курсы где вас аттестуют.Но если у вас не так как у всех,обратитесь в ближайшую пожарную часть и вам там обязательно помогут,и ваш брат будет аттестован.
Дата: 13 января 2020 года, 20:24
Но это тоже по-моему немного по-бредовому звучит, устройся на работу, а обучение проходить и получить удостоверение по прохождению, называется где хочешь. Всё равно это должно быть в интересах работодателя, что ему устроился работать квалифицированный работник
Кому: borisina
Дата: 13 января 2020 года, 20:47
Согласен полностью с вами,я тоже считаю что работодатель должен как минимум предоставить какие-то курсы по прохождению обучения по электробезопасности,по крайней мере раньше именно так и было,да еще и за счет фирмы.Печально что сейчас всем на вас наплевать,сами себе все ищите,да еще и с опытом работы приходите.
200x200, 6,0 Кб
Дата: 13 января 2020 года, 22:04
Вообще-то, если должность такая ответственная, то все должно быть оформлено официально. И курсы по Электробезопасности должны окончить не только брат, как ответственный, а и те, кто имеет отношение к опасной работе. Очередная"экономия» на всем затем в последствии и приводит в лучшем случае, к неприятностям, в худших к трагедиям.
Кому: kotovann
Дата: 14 января 2020 года, 8:56
> Вообще-то, если должность такая ответственная, то все должно быть оформлено
> официально. И курсы по Электробезопасности должны окончить не только брат, как
> ответственный, а и те, кто имеет отношение к опасной работе. Очередная"экономия»
> на всем затем в последствии и приводит в лучшем случае, к неприятностям, в
> худших к трагедиям.
Это по трудовому кодексу обязательно. все, кто имеет отношение к пожарной безопасности на участке, обязаны быть квалифицированными в этом деле. Я, как бригадир в пищеблоке, тоже проходила обучение по пожарной безопасности, чтобы знать все правила пожаротушения и как вести себя в экстренных ситуациях. Но начальство нас направило, указало, где проходить обучение и мало того, администрация оплатила все издержки. Так как мне нужна только теория, то я проходила обучение онлайн на https://www.bitrd.ru/ . Остальные очно проходили.
Кому: rusanna
Дата: 14 января 2020 года, 13:06
> > Вообще-то, если должность такая ответственная, то все должно быть оформлено
> > официально. И курсы по Электробезопасности должны окончить не только брат,
> как
> > ответственный, а и те, кто имеет отношение к опасной работе.
> Очередная"экономия»
> > на всем затем в последствии и приводит в лучшем случае, к неприятностям, в
> > худших к трагедиям.
> Это по трудовому кодексу обязательно. все, кто имеет отношение к пожарной
> безопасности на участке, обязаны быть квалифицированными в этом деле. Я, как
> бригадир в пищеблоке, тоже проходила обучение по пожарной безопасности, чтобы
> знать все правила пожаротушения и как вести себя в экстренных ситуациях. Но
> начальство нас направило, указало, где проходить обучение и мало того,
> администрация оплатила все издержки. Так как мне нужна только теория, то я
> проходила обучение онлайн на https://www.bitrd.ru/ . Остальные очно проходили.
Это ещё хорошо, что администрация оплатила все расходы, связанные с обучением по пожарной безопасности. Но бывает все с точностью наоборот, как видно. Что поделаешь, видимо очередные пробелы в законодательстве, раз приходится некоторым работникам оплачивать обучение из своего кармана.
Кому: zas
Дата: 15 января 2020 года, 17:07
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.
Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89