Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Архитектура и недвижимость | Тема: Свой дом
Свой дом

Дата: 30 ноября 2018 года, 0:51
Ответить с цитированием / Ответить
Ребята, подскажите, что на сегодняшний день более оптимальный вариант — купить дом или построить?

Средняя оценка: 6,35
Re: Свой дом к предыдущему сообщению в дереве

Кому: bondik
Дата: 30 ноября 2018 года, 4:15
> Ребята, подскажите, что на сегодняшний день более оптимальный вариант — купить
> дом или построить?

Здесь однозначно сказать сложно, поскольку зависит от многих факторов Но тот факт, что купить готовый дом выйдет гораздо дешевле — это без вариантов. Плюс, заселиться сможете сразу же. Посмотрите на портале недвижимости https://mesto.ua/ — много предложений о продаже домов, без проблем сможете подобрать хороший вариант с учетом ваших пожеланий.

Дата: 5 декабря 2018 года, 17:22
В любом случае самое главное — это тепло в доме. Если купите дом и стены будут пропускать холод, то обязательно обработайте жидкой теплоизоляцией https://nano34.ru/. Затрат минимум, а эффект огромный!

Дата: 10 декабря 2018 года, 11:51
на мой взгляд, лучше всего построить дом!

Дата: 10 декабря 2018 года, 11:53
Я также думаю, что лучше всего построить дом, выбирайте самые качественные материалы и дом получится прекрасным!

Дата: 10 декабря 2018 года, 11:54
Здесь все зависит от Вашего бюджета, но я бы советовала строить собственный дом. Закажете индивидуальный проект, его сделают в точности таким, как Вы его представляли и описывали. Ну а потом дело пойдет к стройке. Строительную компанию следует также подбирать, ориентируйтесь по отзывам и рекомендациям, на а насчет качественных строительных материалов, могу посоветовать все заказывать от производителя напрямую — так всегда дешевле! У нас также есть собственный дом, и мы его строили, он у нас с бруса, не так давно сделали пристройку и у нас есть прекрасная терраса где мы отдыхали осенью, да и сейчас периодически там проводим время. Специально для нее нам понадобилась террасная доска лиственница http://realwood.ru/products/terrasnaya_doska/ — брали также от производителя!

Кому: lilianna2018
Дата: 29 апреля 2021 года, 21:45
По поводу доски я бы Вам посоветовал бы посмотреть варианты в интернете еще, потмоу что в Москве цены на нее не самые приятные, а так как досок надо много — Вы можете очень хорошо на этом сэкономить. Например, здесь террасная доска стоит значительно дешевле, так что я даже не вижу смысла вообще в переплатах такого плана.

Дата: 12 декабря 2018 года, 18:05
дорого строить свой, но можно купить хороший

Дата: 25 декабря 2018 года, 2:23
А мы решили все таки строить дом)
и вот мне нужно стройматериалы купить)
хотим утеплить стены)

Кому: albelen366
Дата: 25 декабря 2018 года, 3:42
актуально

(Отредактировано: tionka343, 26 декабря 2018 года, 4:14)

Кому: tionka343
Дата: 18 января 2019 года, 19:19
мы строили. Мне кажется так дешевле вышло, проект у нас был, а строили все сами. Сейчас для нас уже не это актуально, а облагораживание участка. Осенью сделали там небольшой пруд. Заказывали его в http://profpokritie.ru/. Теперь участок совсем другим кажется. даже как-то прохладнее в жаркие дни было.

Дата: 25 января 2019 года, 21:32
Мы тоже строили дом сами. Конечно, это гораздо хлопотнее и дольше, чем купить готовый. Но качество и уверенность в собственной постройке куда выше… По поводу что дешевле скажу так, если есть возможность какие-то идеи строительства воплощать своими силами, тогда конечно дешевле самим строить. А если на каждое вбитие гвоздика будет использоваться наёмный труд, то неизвестно, что выйдет дороже. Мы всё делаем своими руками. Очень много идей и способы их реализации беру здесь https://svoimirykamiinfo.ru/category/stroitelstvo/

Дата: 6 февраля 2019 года, 18:53
ну для экономии времени, конечно лучше его купить

Дата: 22 февраля 2019 года, 11:27
Доброго дня, мы утеплитель заказывали на teplo-max, вот их сайт https://teplo-max.ru там есть вся необходимая информация. Отличная цена, доставка по всей России. посмотрите каталог продукции у них все есть)

Кому: ulia1993
Дата: 19 марта 2019 года, 22:01
Всем доброго времени суток!)Мы уже давно выбираем себе дом за городом, пока что остановились на  проекте дома из газобетона тут: https://monolit-house.ru/catalog/proekty-domov-iz-gazobetona/ . Все устраивает , дома очень хорошие и цена нас порадовала !

Дата: 23 марта 2019 года, 0:51
Не знаю даже каждому свое!

Дата: 23 марта 2019 года, 0:51
Думаю, что купить будет проще и в тоже время дишевле. Но только это с моей точки зрения. Хотя конечно кому как, может проще и построить будет, потому что с покупкой квартиры можно попасть на мошенников, которые подделывают документы. И неопытные покупатели просто могут не обратить внимание на некоторые нюансы, а квартира может быть в залоге или под арестом, или вообще в долгах как в шелках. Так что лучше всегда перед покупкой, заказывать выписку из егрн https://online-resource.ru/ там будет вся информация о квартире.

Дата: 25 марта 2019 года, 22:25
Естественно купить. Но я бы хотела больше в квартире жить

Дата: 25 марта 2019 года, 22:33
Действительно, каждому свое. Но в идеале вообще было бы иметь и квартиру и дом))))). Мы пока рассчитываем только на квартиру, так как если покупать дом, хотелось бы где-то подальше от городской метушни, а это значит постоянные поездки на машине, дополнительные растраты и больше времени на все уходит. В общем, пока остановились на квартире. Думаем выбрать в жк граффити, читали подробный обзор, очень все понравилось. Все в шаговой доступности, а самое главное это то, что будет несколько детских садиков.

Дата: 26 марта 2019 года, 21:37
Конечно стройте сами дом, так вы распланируете как вам удобно, а главное сэкономите много средств. Мы так решили сделать, когда делали люк  на чердак с лестницей. Посмотрите как просто https://lestnitsygid.ru/statsionarnye/optimalnyj-razmer-i-konstrukciya-cherdachnogo-lyuka-s-lestnicej.html . я довольна, а  главное я довольна , что сделали все сами)

Дата: 14 апреля 2019 года, 22:10
Лучше всего дом построить, так как все будет у Вас под контролем и материалы будете покупать качественные!

Дата: 14 апреля 2019 года, 22:11
поддерживаю, так и есть!

Дата: 14 апреля 2019 года, 22:14
Пользуясь случаем, хотел бы с Вами проконсультироваться. Сейчас строим дом, и скоро дойдет дело до фасада, думаем заказывать хороший облицовочный кирпич у компании «Дабл-Ю» https://dabl-you.ru/product/oblitsovochnyy_kirpich/ , что можете о ней сказать? А то смотрю, цены их меня устраивают!

Дата: 14 апреля 2019 года, 22:15
Хорошая компания, у них кровлю брали.

Дата: 15 апреля 2019 года, 20:06
А мы всегда с женой мечтали о собственном доме. Сейчас наконец-то получили гражданство в Англии. Теперь нам помогает осуществить мечту строительная компания в Кенсингтоне, уже возвели стены. Надеемся к осени уже будет жить в своем доме))

Дата: 18 апреля 2019 года, 13:14
Привет! Знаю по личному опыту, что стоить дом занимает много времени и  больше растрат, чем покупка…НО! Строя собственный дом вы можете сделать планировку своей мечты, расположить комнаты как вам угодно, утеплить стены и сделать просто идеальное помещение для жилья вашей семьи. Много советов по стройке смотрите на этом сайте — http://materialexpert.ru. Нам он очень помог! Удачи, сделайте правильный выбор..

Дата: 28 сентября 2019 года, 18:18
Я думаю, что все-таки построить. Родственики строились. Могу посоветовать компанию , к которой они обращались по поводу арматуры и прочей металлоконструкции avangard-w.kz Вот, надежно и недорого. И доставка куда угодно

Кому: kvoroni
Дата: 30 сентября 2019 года, 0:06
мне тоже очень хотелось бы жить в собственно построенном доме…

Дата: 15 сентября 2020 года, 11:02
Конечно купить. Ремонт дело перспективное, но готовый дом, если у него выложен экстерьер из террасной доски climona.net все в ажуре — зачем заморачиваться. Заезжай и живи. Единственное — цена вопроса.

Дата: 30 сентября 2020 года, 11:49
Конечно лучше построить свой дом, но даже если и решитесь купить его, то все равно нужно будет проводить ремонт. И я вам советую по поводу лакокрасочных материалов обращаться сюда https://tdlider-spb.ru/

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта