Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Имя:   Пароль: 
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Кулинария | Тема: Рецепты выпечки и десертов
Рецепты выпечки и десертов

Имя: tanyatet (Новичок)
Дата: 27 мая 2016 года, 13:38
Ответить с цитированием / Ответить
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Ингредиенты:

Кефир (или ряженка) — 0,5 л

Нежирная сметана — 0,33 стакана
Сахар — 0,25-0,5 стакана
Желатин — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
2. Готовый десерт украшаем на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.


(Отредактировано: tanyatet, 27 мая 2016 года, 13:39)

Средняя оценка: 9,76
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: tanyatet (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 27 мая 2016 года, 13:38
Ответить с цитированием / Ответить
Простой пирог с лимоном🍋

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.

Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,75 стакана
Сахар — 0,33 стакана
Сливочное масло — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разобьем два яйца в удобную глубокую пиалу.
2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. Введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
4. Тщательно моем лимон и вытираем насухо.
5. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. Трем кожуру до тех пор, пока не останется только один белый слой.
6. Вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку.
8. Замешиваем полужидкое тесто.
9. В заранее приготовленную форму для выпекания при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 °C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: tanyatet (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 9 июня 2016 года, 21:44
Ответить с цитированием / Ответить
Эклеры

Один раз попробуешь — и полюбишь навсегда!

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100 г
Вода — 300 мл
Мука — 140 г
Яйца куриные — 4 шт.

Для начинки:

Молоко — 300 мл
Яичный желток — 3 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 1 ч. л.

Для глазури:

Горький шоколад — 100 г
Сливки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180—. Берем два противня и застилаем их бумагой для выпечки. Бумагу смазываем маслом.
2. В отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипения. Всыпаем в кипящую массу муку и перемешиваем до тех пор, пока не получим шарик мягкого теста. Снимаем емкость с огня, достаем тесто и оставляем на 5 минуток остыть.
3. Остывшее тесто перекладываем в миску для миксера. Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем миксером.
4. Наше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки 8–10 «будущих эклеров». Внимание! В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно места.
5. Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет примерно 30 минут. Оставляем эклеры остывать.
6. Для крема: взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно миксером). Добавляем в яйца крахмал и муку. В отдельной емкости доводим до кипения молоко и смешиваем его с яйцами. Вливаем молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться. Чтобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернется, проводим перемешивание по следующей схеме:
Шаг 1. В яйца вливаем 2 половника кипящего молока и перемешиваем.
Шаг 2. Яично-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко.
Шаг 3. Всю смесь взбиваем и снимаем с огня.
7. Для глазури: нагреваем шоколад со сливками.
8. Начиняем эклеры кремом, окунаем их в шоколадную глазурь и даем остыть.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: tanyatet (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 9 июня 2016 года, 21:45
Ответить с цитированием / Ответить
Домашнее печенье с арахисовым маслом

Ингредиенты:

Масло смягченное — 1 чашка
Шоколадные капли (можно заменить на ломаные кусочки шоколада) — 1 чашка
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1,5 стакана
Какао-порошок — 3/4 стакана
Соль — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:

Сливочный сыр — 175-180 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Арахисовое масло — 3/4 стакана

Приготовление:

1. Смешать шоколадные капли и масло и растопить в микроволновке 30 секунд, достать, перемешать и снова отправить на 30 секунд. Продолжать, пока полностью не растает и не смешается.
2. Затем добавить сахар, перемешать.
3. Добавить ванильный экстракт, яйцо и перемешать венчиком.
4. Отдельно смешать какао, муку, соль и соду.
5. Смешать обе смеси и перемешивать до однородности.
6. Расстелить пищевую пленку или пергаментную бумагу, скатать тесто в колбаску и положить в пленку, свернуть и затянуть концы.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
8. Разогрейте духовку до 180 °C.
9. Достать колбаску из холодильника и нарезать на кружочки.
10. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить кружочки.
11. Выпекать 12–18 минут.
12. Остудить полностью.
13. Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, молоко и тщательно перемешать.
14. На один кружок печенья положить начинку из сливочного сыра, второй кружок намазать арахисовым маслом, соединить.
15. Повторить с оставшимися печеньями.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: tanyatet (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 9 июня 2016 года, 21:45
Ответить с цитированием / Ответить
Зефир своими руками!

Невероятно вкусно и просто!

Ингредиенты:

Густое яблочное пюре — 250 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Агар-агар — 8 г
Вода — 160 мл
Сахар — 475 г
Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить яблочное пюре: порезать яблоки пополам, очистить от сердцевины. Выложить на большую тарелку и отправить в микроволновую печь на время, равное количеству половинок яблок, — 8-10 минут. Достать яблоки, очистить мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрировать массу. Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешать и дать остыть.
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5, пока сироп не будет стекать «нитью» с лопатки. Снять с огня, дать немного остыть.
3. Яблочное пюре переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси. Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены — масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое. Взбивать еще пару минут.
4. Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент. Дать зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпать сахарной пудрой, склеить попарно и можно подавать.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: tanyatet (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 9 июня 2016 года, 21:46
Ответить с цитированием / Ответить

Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: skywinter7878 (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 22 июня 2016 года, 12:45
Ответить с цитированием / Ответить
Ой, как всё вкусно))) Я тоже просто обожаю готовить всякую вкусняшку, тортики, бисквитики и домашнее печенье. Так же люблю делать варенье, особенно люблю клубничное. Но самое вкусное — это сок из свежей клубники, сейчас как раз сезон и я собираюсь закатать пару баночек клубничного сока на зиму. Готовлю я этот сок вот по этому рецепту http://receptynazimu.com/recepty-sokov/klubnichnyjj-sok.html .
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: miroslava_olennikova (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 25 июня 2016 года, 12:06
Ответить с цитированием / Ответить
Спасибо за рецептики. Очень аппетитно все. Прочитала и захотелось приготовить. А может быть вы знаете еще, как приготовить такие десертики http://kursk.farfor.ru/dessert/ Особенно мафины меня интересуют.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: spider_ren (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 30 ноября 2016 года, 4:24
Ответить с цитированием / Ответить
а я люблю десерты без выпечки. вот недавно научилась готовить апельсиновый мармелад http://www.frufru.ru/proizvoditel/recepty_marmelada/recept_anglijskogo_apelsinovogo_marmelada/
получается очень вкусно и просто) советую попробовать обязательно
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: tera (Новичок)
Кому: spider_ren
Дата: 14 января 2017 года, 23:27
Ответить с цитированием / Ответить
Я тоже люблю сладенькое, раньше часто пекла сама, а теперь времени особо нет, необходимости тоже. Казанский хлебозавод производит более чем 150 видов кондитерской продукции, и всегда можно купить изделие по вкусу. Я обысно беру мягкие, воздушные кексы, цена на эту продукцию вполне доступная, и кексы просто тают во рту.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: natali88 (Новичок)
Кому: tera
Дата: 9 марта 2017 года, 8:18
Ответить с цитированием / Ответить
Думаю вам понравится и пригодится вот этот рецепт пасхального кулича http://nashrecept.com/recept-pashalnyi-kulich/ ведь этот великий и светлый праздник уже не за горами, кстати рецепт несложный, и при этом куличи по нему получаются очень вкусные.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: markiza41 (Новичок)
Кому: natali88
Дата: 21 июня 2017 года, 13:05
Ответить с цитированием / Ответить
Кто бы, что бы не говорил, но я считаю классикой десертов — тортики.
Думаю вы не останетесь равнодушными от такого кулинарного шедевра
как Пикассо — http://chto-podarite.ru/tort-pikasso-recept/
Я имею ввиду тортик на основе шоколадного шифонового бисквита.
Чтобы «написатть» эту сладкую картину Пикассо, нужно:
Мука — 1 ст.;
Сахар — 0,75 ст.;
Разрыхлитель — 2 ч. л.;
Какао-порошок 3 ст. л.;
Яйцо — 4 шт.;
Масло подсолнечное — 0,5 ст.;
Вода — 0,33 ст.;
Соль.
Для пропитки нужны:
Банан — 2 шт.;
Масло сливочное — 200 г;
Сгущённое молоко — 300 г;
Сгущенное молоко вареное — 250 г;
Шоколад — 120 г.
Довольно просто в приготовлении и семейство очень даже были довольны.

Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: donata (Новичок)
Кому: markiza41
Дата: 7 августа 2017 года, 19:58
Ответить с цитированием / Ответить
Я тоже люблю выпечку и еще люблю домашние ликеры делать. А чтобы придать необходимый оттенок использую пищевой эмульгатор — краситель https://nebolet.com/emulgatory/e150.html
цвет получается красивый карамельный и вреда для организма никакого. Советую попробовать!
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: nino (Новичок)
Кому: donata
Дата: 15 августа 2017 года, 19:27
Ответить с цитированием / Ответить
А я очень люблю дома печь булки с кленовым сиропоми и грецкими орехами, делаются элементарно, но вкуснотища невероятная. Мои мужчины их очеь любят, главное, что они и на следующий день вкус не теряют
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: hari (Новичок)
Кому: nino
Дата: 17 августа 2017 года, 12:32
Ответить с цитированием / Ответить
Я фанат маффинов, быстро, недорого и вкусно, несколько раз даже пробовала делать с сыром и ветчиной, но вышли не очень вкусные. Из последних очень понравились шоколадные с кусочками шоколада по такому https://1000sovetov.ru/article_shokoladnye-maffiny рецепту. Знаете, шоколад прям тает во рту.
Re: Рецепты выпечки и десертов к предыдущему сообщению в дереве

Имя: ningsagbiota1981 (Новичок)
Кому: tanyatet
Дата: 6 декабря 2017 года, 7:21
Ответить с цитированием / Ответить
Купил автозапчасти для своего subaru в интернет-магазине Автотрек. Очень доволен покупкой. Вот сайт http://avtotrack.com.ua/rubricator/c/subaru

© 2005–2017 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Поиск по сайту
 
Расширенный поиск  |  Карта сайта