На выходных имел необходимость ехать на автобусе маршрутом «Воронеж Москва» от компании ТрансРейс.
Люди! Это шок! Страна гибнет! А именно:
1. Новый современные автобус.
2. ЖК телевизор
3. Обьявление времени стоянки
4. Водитель в костюме, галстуке и белой рубахе. При выходе пассажиров говорил столько любезностей, как будьто ему только что подарили автобус
5. Стоимость 400р. (6 бутылок пива)
Так жить нельзя!
Re: Междугородний автобус «Воронеж Москва», куда катимся?
Кому: orbil
Дата: 26 февраля 2007 года, 22:16
Особенно, если не учитывать, что телевизор для 400р пассажиров показывает фильм не до конца я досматривала фильм, без звука, через двери, отделяемые простых смертных от VIP.
Да еще не особо комфортно спать в сидячем положении (я пару-тройку раз срочно выезжала из Москвы в Воронеж ночным), ноги жутко болели, да еще санитарные зоны по трассе не очень оборудованы, если не сказать, что их нет вообще мальчики налево, девочки направо.
И приезжала ПРОСТО разбитой!!!!
Катайтесь по ЖД стоимость такая же, санзона на месте, и, какая благодать, можно ВЫТЯНУТСЯ и в боле-менее комфорте провести время пути
Дата: 26 февраля 2007 года, 23:03
Такое толкование одного и того же факта говорит лишь о разном возрасте тостующих. И девушка как всегда права. Лучшее -враг хорошего.Следовательно страна не гибнет. Что касается дорог, то они у нас на уровне туалетов. Я знаю, многие бы сейчас кинули слово сортир. Но я не стану. Если мы хотим жить по человечески, именно с туалетов надо начинать строить, прямо около новых дорог.
Дата: 27 февраля 2007 года, 17:53
я строго за автобус:
на несколько часов быстрее;
обычно полупустые машины и поэтому без соседей;
вариации времени отправления (на поезде обычно только в ночь);
облегченный вариант покупки билетов.
из минусов:
холодно зимой (мне);
опасная дорога зимой.
Кому: po
Дата: 1 марта 2007 года, 14:08
присоединяюсь. катаюсь регулярно (раз в месяц точно а то и чаще), всё устраивает. хотя народу почти всегда много, если в пятницу выезжать днём. а так время летит быстро плеер в уши, книгу, или фильм и не успеваешь очнуться как елец. а там и до воронежа рукой подать! автобусы форева!
Конечно, здорово!
Когда 18, когда все бросаешь, даже институт и днем едешь в автобусе, когда вид из окна просто потрясный!!!
Я в командировку из Воронежа в Калугу на автобусе весь день 10 часов ехала. Не такой комфортабельный, но восторг от поездки был просто неописуемый.
Ну а если выезжаешь неожиданно, только после работы и только 22-часовым, ибо не знаю как кому, а мне от Памятника Славы в Юго-Западный в 00 02 04 ночи как-то не тянет добираться, да еще не знамо чем а ехать ночью по неосвещенной трассе со скоростью, намного превышающей положенную ПДД, да еще идти на обгон на узких частях дороги вблизи населенного пункта ТО еще удовольствие!!!
(Отредактировано: nathali97, 1 марта 2007 года, 15:09)
Кому: nathali97
Дата: 8 мая 2007 года, 15:34
Отвечаю подробно.
Я села на ц. автовокзале в 7.50 в Воронеже. Проежали Зеленогорск (или что-то похожее, пардон, не вспомню, в голове только одни московские названия). В районе 12 были в Ефремове (Тульская обл.), к 1 приехали в Тулу (могу путать время, но по моему так хотя) выехали из Тулы около 3-х и свернули на Калужское направление. В Калугу приехали в 18. Сколько км не знаю, только в Ефремове менялись водители, получилось по 4.5ч на нос. Остальное время стояли. Ну в Туле, по-моему, час провели.
Из Воронежа в Москву не ездила, скажу, что вечером, когда выезжала из Москвы пробок не было, по этому, выехав в 22, приезжаю в 5.30 6.00 к п. Славы. Въезжать в светлое время суток в Москву не советую. Липецкая улица, Каширское шоссе, Павелецкая набережная места максимальных пробок ВСЕГДА в рабочее время.
Ну а на автомобиле, имея права лет 15-20 можно преодолеть этот путь за 4-5 часов.
Кому: markovka18
Дата: 24 апреля 2007 года, 20:28
> присоединяюсь. катаюсь регулярно (раз в месяц точно а то и чаще), всё
> устраивает. хотя народу почти всегда много, если в пятницу выезжать днём. а так
> время летит быстро плеер в уши, книгу, или фильм и не успеваешь очнуться как
> елец. а там и до воронежа рукой подать! автобусы форева!
ЛЮДИ!!! А вам жить не надоело??? Я однажды прокатился на автобусе Мало того, что чувствовал себя инвалидом после поездки ещё и адреналину хватил по самые уши!!!
Сам езжу теперь из Москвы : зимой поезд, летом собственная машина. Причём на машине я езжу не там, где автобусы!!! А по Симферопольскому шоссе! В Тульской области сворачиваю на Ефремов, отуда уже прямая на Воронеж около 200 км! Но!!! К этому времени я уже миную а)поток грузовых фур б)знаменитые «горки» с узенькими 2 полосами на трассе М4, забитыми теми же фурами.
Минусы: Симферопольская трасса в Тульской области внекоторых местах сильно разбита.
Кому:
Дата: 24 апреля 2007 года, 21:32
Спасибо за наводку буду знать!!! А из Ефремова как ехать? мы когда-то на автобусе через Ефремов-Тулу в Калугу ехали, по моему, Елец проезжали и ещё чего-то Так же??? Пожалуйста, Мессир!!!!
Дата: 24 апреля 2007 года, 22:17
Значит, едем на машине Выезжаем из Москвы по Варшавке, едем по направлению на Тулу. Будет развязка в Тульской области с направлениями : Тула (Заезжаем направо на мост) и Белгород (прямо). Нам на тулу, на мост! Проезжаем Тулу, она должна остаться слева!!! едем дальше всё время прямо по трассе,там двухполоска, но незагруженная, временами переходящая в трёх-четырехполоску. Надо проехать дер. Лопатки, за ними немного дальше слева заправка Лукойл, только старая, наверное, не фирменная, франшиза какая-то, практически сразу за ней поворот налево на Ефремов, причем там стоит указатель «Воронеж 288 км» ( не ручаюсь за точность цифр. Поворачиваем, затем всё время по главной. Эту дорогу отремонтировали 3-4 года назад, гаишники редкие гости. Дорога практически всегда пуста! Этот участок как раз практически «параллелен» участку М4, который как раз узок и там ещё сплошные горки и куча грузовиков. Проезжаем Тёплое, Доробино, Медведки Будет развилка с поворотом на Орёл, надо ехать не сворачивая (там дорга уходит влево)
Въезжаем проехав по этой дороге где-то 100 км в Ефремов, там всё время по главной, ошибиться невозможно, город маленький.
Гаишники обычно стоят на развилке в центре города после автовокзала, но это редко бывает. Едем по главной (направо на этой развилке по стрелке на светофоре), проезжаем центральную площадь, едем дальше по главной направо, пересекаем речку Красивая Меча, затем прямо, и перед постом ГАИ вливаемся в родную и знакомую М4!!! Но уже разгруженную и относительно пустую. Ехать осталось 190 км!!! Из них: около 90 км плохой дороги,затем где-то через 20-30 км после Ельца кусок классной четырёхполоски!!! не разгоняемся, там пасётся липецкое ГАИ Затем уж и родныепенаты близко
Кому:
Дата: 24 апреля 2007 года, 22:28
Итог по данной дороге: длительность маршрута абсолютно идентична М4, разница не более 5 км. Загруженность ниже В РАЗЫ, устаёшь, естественно, гораздо меньше.
Заправки: лучше сразу залить полный бак в Москве, можно также через 150 км на Лукойле, но лучше доехать до Липецкой обл. и там «залиться» также на Лукойле после Задонска. Туалеты, сервис всё цивильно на этих заправках.
Удачной дороги!!!
Есть ещё вариант, он подходит для тех, кто живёт на Рязанке )) Едем о Новорязанскому шоссе через Рязань, затем поворачиваем на Чаплыгин Липецкой обл., затем на Липецк, ну а там понятно Трасса ПУСТАЯ практически всегда, удлинение маршрута по сравнению с М4 около 50 км. Но ведь тем, кто живёт на Рязанке и вообще на востоке Мск., до М4 ведь надо ещё добраться, не так ли???
Кому:
Дата: 24 апреля 2007 года, 22:50
Вообще, убежден, что машина в Мск атавизм. Езжу только потому, что:а)жалко продавать свою вишнёвую красавицу б)в основном сижу в офисе в Видном, ехать из Бутово архиудобно и без пробок даже через МКАД
При посещениях офиса на Б.Полянке и на Пречистенской пользуюсь исключительно метро.
Так что ПОКА ПЕШКАРУСОМ вполне разумный и экономный вариант для МСк.
Раскладка затрат на машину:
Страховка ок. 55 000 руб. в год (Каско+ОСАГО)
Стоянка 36000 руб. в год
Бензин (у меня в среднем 50 км. в день пробега это фигня для МСк!!!) ок. 36 000 руб. в год
Машынку ж памыть надо 18 000 в год (люблю када усё чисто)
Техобслуживание моей машины (Тойота Королла, плановый пробег 30 000 в год) 25-30000 в год в фирменном сервис-центре плановое, вообще-то машынка не ломается тойота, знаете ли
Я бы и сам задумался Но моя контора с лихвой всё это мне оплачивает. Поэтому я и не пешеход пока
А так Думайте сами, решайте сами Но уж лучше за эти денюшки домой на поезде ездить
Дата: 13 июня 2009 года, 12:29
Очень интересные варианты, но поскольку я живу в Москве с 87-го года, а родился и вырос в Воронеже, то естественно попробовал все возможные маршруты и возможности, так как езжу в Воронеж по 6 раз в год.
Так вот, можно ехать в Воронеж через Рязань, можно через Тулу, а ещё можно через Оренбург!!! Но самым оптимальным путем останется М4! От Рязанки до М4 по МКАД 18 км! Но не 50, как через Рязань. Дорога хоть и загружена, но она и пошире и не такая убитая.
Что касается автобуса, то я, к сожалению, хорошо знаком с организатороми этой авантюры, под названием «ТрансРейс», и знаю кто водит эти автобусы! Я проф. водитель с 1986 года, и я не могу доверить свою жизнь, этим водилам! По этому ни разу автобусом не ездил!
По поводу 4-5 часов, тоже хочу вас огорчить. От моего дома в Москве в Косино, до дома в Воронеже на Димитрова, ровно 525 км! Даже при средней скорости 100 км/ч получается больше 5 часов! Можно конечно доехать и за три, но это как нужно лететь?
Так что лучше всего на самолёте! Всего 50 минут, и ты в Воронеже!
Кому: devjatov
Дата: 15 июня 2009 года, 21:46
> > Так что лучше всего на самолёте! Всего 50 минут, и ты в Воронеже!
>
> от Красной площади до площади Ленина?
От Красной площади, ещё на час больше. А до Домодедово на электричке минут 40 от Павелецкого.
Да в любом случае удобнее! Можно пивка попить, и не ждать пока тебе в кустиках остановят
Дата: 16 июня 2009 года, 18:04
> а сейчас и вовсе в автобусах пить нельзя (хотя всё равно пьют)
Короче в любом случае, автобус это отстой! Даже на поезде, ехать столько же!
Ну билет чуть дороже, за то приезжаешь отдохнувшим, не то что на автобусе, пыльный, потный и уставший!
Дата: 16 июня 2009 года, 21:08
А вот сравнивать время в пути поезда и автобуса не советую!
Выезжаю автобусом в 9 утра с Павелецкого и в 16-16.30 я уже у Пирамиды Хеопса. А поездом выезжать надо вечером в 19.00 и приедешь в Воронеж в 6 утра. Не дадут спокойно поспать, особенно, если поезд воронежский, а не лискинский, ибо разбудят светом и криком уже в 4 утра,и потом, я НЕ могу спать в поезде! Так что я промаюсь всю ночь и приеду домой такой же уставшей и злой! Только я ещё до 14-15 просплю в маминой кровати, а здесь вечером огурчик! Охлестнулась в душе, переоделась и гуляй хоть до утра!
Ну, а посчитать время в пути, надеюсь, не очень сложно.
Поезд я взяла простой 81/83, ибо плацкарт этого поезда соответствует цене автобуса. На фирменном раза в 2 дороже!
Дата: 17 июня 2009 года, 8:38
> А вот сравнивать время в пути поезда и автобуса не советую!
> Выезжаю автобусом в 9 утра с Павелецкого и в 16-16.30 я уже у Пирамиды Хеопса.
> А поездом выезжать надо вечером в 19.00 и приедешь в Воронеж в 6 утра. Не дадут
> спокойно поспать, особенно, если поезд воронежский, а не лискинский, ибо
> разбудят светом и криком уже в 4 утра,и потом, я НЕ могу спать в поезде! Так
> что я промаюсь всю ночь и приеду домой такой же уставшей и злой! Только я ещё
> до 14-15 просплю в маминой кровати, а здесь вечером огурчик! Охлестнулась в
> душе, переоделась и гуляй хоть до утра!
> Ну, а посчитать время в пути, надеюсь, не очень сложно.
> Поезд я взяла простой 81/83, ибо плацкарт этого поезда соответствует цене
> автобуса. На фирменном раза в 2 дороже!
А, к стати, есть дневные поезда, проходящие. Идут с Казанского вокзала.
Те же 8-9 часов. За то все условия, хочешь ресторан, хочешь туалет
Можно походить, можно покурить, можно выпить чаю!
И почти 100 процентная уверенность, что нигде не сломается,
и не попадёт в пробку или, того хуже, в аварию.
В общем, никакого сравнения с автобусом!!!
Дата: 17 июня 2009 года, 20:11
> я строго за автобус:
> на несколько часов быстрее;
> обычно полупустые машины и поэтому без соседей;
> вариации времени отправления (на поезде обычно только в ночь);
> облегченный вариант покупки билетов.
И вовсе не обычно в ночь, и отнюдь не Павелюгой все ограничивается. Предпочитаю ездить с Казани проходящими паровозами. В 9 утра выезжаешь, в полшестого в Воронеже, как раз после ночи и отсыпаешься. То же из Воронежска (в субботу ко мне приедет на свой ДР отец, выезжает в 12, в 19.37 будет на Казани). Проблем с покупкой билетов никаких (кассы по городу, либо любой вокзал, либо броня по телефону/тырнет). Единственный минус паровозов короткие полки, который, впрочем, по сравнению с автобусом полминуса, в автобусах ноги вообще некуда деть. Ну, и курить можно, и Гиннеса сколько хочешь=))) Впрочем, едем дас зайне
сколько ездила никогда не замечала разделение автобуса на VIP и обычные места. телевизоры, если они есть и работают, обычно по всему автобусу и даже нам спать не давали, хотя мы сидели ближе к концу, а телевизор прямо перед нами висел. так что не знаю, у каждого свои впечатления.
о преимуществах поезда говорить не буду, оно и так понятно, что поезд удобнее тем, что не в сидячем положении всё время. но автобусы ходят ТАК часто и в любое время доступны. так что если без багажа и есть силы то я предпочту автобус.
хотя я вот сейчас собираюсь скоренько домой, и хочу билет на ПОЕЗД от москвы до воронежа бронировать: после перелёта совсем не тянет трястись в автобусе.
Дата: 7 марта 2007 года, 18:47
решили сюрпризом перехватить в ельце подругу, выкрасть с автобуса и доставить уже в воронеж на машине.
приехали в 4 утра в елец на остановку рейсовых автобусов. стоит автобус. мы к водителю:
вы какой автобус?
который в 21:30 выезжает.
хорошо, не опоздали. нам нужен 10-часовой. ждем. подъезжает через 5 минут автобус. мы к нему оба-на 11-часовой! а за ним следом еще один с отправлением в 21:30. в общем чехарада. стартуют по расписанию, финишируют стройным косяком. наш, 10-часовой автобус, позже всех подъехал.
Кому: po
Дата: 9 марта 2007 года, 16:59
Их с Павелецкого вокзала сразу 2 или 3 отправляется!!! При этом, разные фирмы и разное время отправления. А по трассе они несуться дай дорогу. И потом, когда «косяк» так спокойней!!!
Дата: 9 марта 2007 года, 17:53
Если ОЧЕНЬ постараться, то билет можно взять ВСЕГДА. Что, Воронеж маленькая захолустная станция, что поезда до нее идут раз в пятилетку????
На любой проходящий, даже приходящий на «Придачу», но билеты купить можно ВСЕГДА!!!
Исключения составляют только ОЧЕНЬ большие праздники. Ну и напряженка летом. Скорее, давка у касс!!!
Ну а вообще, ЗАРАНЕЕ надо брать билеты!!! Перед НГ ко мне в гости приезжала подруга из Воронежа. Мне НЕ досталось дешевого билета за месяц до выезда из Москвы, а она за неделю в Воронеже взяла без проблем!
ребят, ни разу не была в вашем городе!
вот собралась в начале апреля с друзьями приехать!
просьба: напишите расписание автобусов Москва-Воронеж выезжать нам в четверг вечером нужно!
заранее спасибо огромное!!
Кому: yul_ka
Дата: 10 марта 2007 года, 17:55
совсем недавно было:
400р обыкновенный
500р VIP -второй этаж прямо над водителем
+ стоимость багажа на этом экономят сумки под ноги бросают, но сие не слишком удобно.
Дата: 10 марта 2007 года, 19:57
Может конечно я тут поздно все прочла, у меня только один вопрос: откуда цена в 400 р., если уже давно 500 берут, или это мне просто везет???
И так к слову, не разу не ездила на поезде, давно об этом думаю, но все время бегу на автобус ради экономии времени
Кому: lampochka
Дата: 5 апреля 2007 года, 14:34
Хотя может уже подорожали билеты а может именно на VIP места только и есть билеты, а может, уезжаеете на другом автобусе да мало ли какие причины могут быть
Я же после нескольких ночных бдений в автобусе в сидячем положении, да с больной коленкой, которую просто нельзя разогнуть, просто забила на автобус!!!
Дата: 5 апреля 2007 года, 14:52
Блин, я сейчас только узнавала про билеты, и впрямь есть проходящие поезда, и даже которые идут быстрее чем 12 часов., но, всега есть НО!!!
Они конечно же стоят побольше (рублей 800).
И вот вопрос, кто-нить знает, есть ли московский телефон для заказа билетов, а не из Воронежа?
Дата: 5 апреля 2007 года, 16:30
> 800???
> Купе, что ли???
> Да я на Февральские праздники за 800 туда и обратно смоталась!!!
Точно-точно, это типа плацкарт, а купе и впрямь стоит 1800р.
Просто поезд это скорый и не прямой, и идет всего 9 часов..
Дата: 5 апреля 2007 года, 16:47
> Они конечно же стоят побольше (рублей 800).
> И вот вопрос, кто-нить знает, есть ли московский телефон для заказа билетов, а
> не из Воронежа?
Фигушки, а не 800 рублей, к сожалению. На днях съездил в Воронежск и обратно в купе за три с хвостиком (без услуг, стриптиза и пр.). Еще и проводник по пути в врн предложил собрать и принести ему белье. Впрочем, был за это унижен. Телефон единой справочной всех московских вокзалов 2669333
Кому: villon
Дата: 5 апреля 2007 года, 17:03
О!
Я вообще ехала с только что родившимся малышом (не у меня, а в одном автобусе ), утренним рейсом. Я услышала его писк и шевеление только в районе Ельца. Была шокирована такой тишиной, хотя была сразу не довольна тем, что кроха будет ехать просто в соседнем кресле.
Утром, кстати, в 8-9 часов, автобус пуст на 50-70%, каждый расселся с комфортом на 2 сидения
Дата: 7 апреля 2009 года, 19:33
При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.