Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Терминалы и ресурсы WWW | Тема: Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду для любых EMAIL рассылок
Re: Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду для любых EMAIL рассылок

Дата: 19 декабря 2024 года, 20:33
Привет всем. Недавно мне, как маркетологу, пришлось углубиться в тему интеграции между системами для автоматизации процессов, связанных с рассылками и управлением клиентскими данными. Честно говоря, до этого у меня не было серьёзного опыта работы с такими техническими задачами, поэтому я столкнулся с определёнными сложностями. Понимая, что без дополнительной информации мне не обойтись, я начал искать доступные и понятные материалы по этой теме. В итоге наткнулся на статью на сайте «Мейлганер» под названием «Принципы интеграции». Думаю, многим коллегам-маркетологам эта информация может оказаться полезной. Чем меня зацепила статья? Во-первых, она предельно просто объясняет, что такое интеграция и зачем она нужна. Оказывается, процесс интеграции — это в первую очередь настройка обмена данными между различными системами. В статье подробно рассказано о таких понятиях, как мастер-система данных, API и способы передачи данных. Например, если у вас есть CRM-система с базой клиентов и вы хотите, чтобы рассылки автоматически отправлялись на основе этих данных, нужно связать платформы между собой. Особенно полезной для меня была информация о способах интеграции. Оказалось, что настроить связь между системами можно разными путями: использовать готовые модули, сервисы наподобие Albato, или настраивать API-интеграцию самостоятельно. Для нашей команды последний вариант оказался наиболее подходящим, поскольку позволял настроить гибкий и прямой обмен данными между сайтом и Mailganer. Мы решили протестировать API-интеграцию, чтобы автоматизировать сбор и обработку информации о новых подписчиках. Этот процесс оказался довольно простым: данные о новых регистрациях автоматически передаются в Mailganer, где уже запускаются заранее настроенные цепочки писем. Одной из первых задач, которые мы реализовали, стало создание автоматического приветственного письма для новых подписчиков. Это не только сэкономило нам кучу времени, но и повысило вовлечённость клиентов. Что мне особенно понравилось в Mailganer, так это возможность гибкой работы с сегментацией и триггерами. Например, система позволяет настраивать отправку писем в зависимости от действий пользователя: открыл письмо, кликнул по ссылке или оставил данные на сайте. Кроме того, через API мы смогли организовать не только передачу данных в Mailganer, но и обратную связь. Это помогло отслеживать эффективность рассылок и оперативно корректировать стратегии взаимодействия с аудиторией. В процессе работы я понял, что интеграция — это не столько техническая сложность, сколько инструмент, который, при правильном подходе, помогает автоматизировать рутинные задачи и оптимизировать рабочие процессы. Теперь у нас настроена удобная система, которая соединяет CRM, сайт и Mailganer, обеспечивая чёткий и прозрачный обмен данными. Так что могу сказать, что углубление в эту тему принесло мне не только новые знания, но и ощутимые результаты. Наша работа с клиентами стала намного эффективнее благодаря автоматизации, а сам процесс взаимодействия с различными платформами оказался проще, чем я ожидал. Надеюсь, этот опыт будет полезен тем, кто ищет удобные и функциональные решения для своей команды.
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта