Информационно-новостной портал города Воронеж: основные события, афиша, справочная служба, адреса, телефоны... Бизнес, спорт, культура, кино, экономика, медицина и здоровье, наука.Информационный городской портал Воронежа. Статьи, публикации, мнения, последние новости столицы центрального-черноземного региона.
Войти на сайт
Регистрация  |  Забыли пароль?
  ПОИСК  
Форум | Религия | Тема: Смысл жизни и наука
Re: Смысл жизни и наука

Дата: 10 августа 2024 года, 4:55
[b]Вопрос: Существует ли Бог?[/b]

[b]Ответ: Я не знаю, что люди понимают под словом «Бог», но если принять во внимание, что это некая сила, которая управляет всем, то это — Природа.[/b]

Осваивая природу, мы видим, что все в ней рационально, взвешенно, работает по каким-то своим законам.

Часть этих законов мы знаем, часть — нет, поэтому от нас скрыта их суть. Мы верим во всякие чудеса и в различные действия, с помощью которых якобы можно сделать что-то так или иначе — и все потому, что у нас не хватает знаний. А наука каббала предлагает познать эти законы.

Природу можно назвать Богом, помня, что это абсолютно жесткая сила, не подчиняющаяся никаким нашим прихотям. Это не папа с мамой, которым мы можем поплакаться, и они сжалятся над нами. Наши слезы тут не помогут, — это система, которая действует по своим четким законам. Как говорится: «Я дал закон, и Я его не меняю».

Согласно науке каббала числовое значение (гематрия) слов «Природа» и «Бог/Творец» совпадает. Поэтому обращаться к Творцу то же самое, что обращаться к природе. Но лучше называть эту силу Природой, поскольку сразу же становится понятно, что речь идет о жестких законах, и никакие мольбы здесь не помогут.

Человек должен знать, как вести себя и исправляться, чтобы эти законы стали для него благими. А если он не будет их правильно использовать, то, естественно, получит отрицательную реакцию — как с любыми физическими законами.

Поэтому никакого Бога, которого можно чем-то замолить и задобрить, нет!
М. Лайтман

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=UVV0dS9OaOI]https://www.youtube.com/watch?v=UVV0dS9OaOI[/URL] — [b]что такое бог[/b]
Для того чтобы размещать сообщения в форуме вам необходимо авторизоваться

© 2005–2024 «Лучший Город». Все права защищены.
Контакты  |  Реклама на порталах

Лента новостей RSS

При частичном использовании материалов портала
гиперссылка (hyperlink) на «Лучший Город — Воронеж» обязательна.
Полное использование материалов возможно только
с разрешения редакции.

Интернет-портал Лучший Город (Best City)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79138 от 22.09.2020
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель — ООО «ВСС»
Главный редактор — Куранов Ю.Г.
E-mail: sales@best-city.ru
Телефон: +7 (903) 798-68-89

Поиск по сайту

Расширенный поиск  |  Карта сайта