|
Re: Пищевой мел
Имя: pavna (Новичок)
Дата: 14 января 2024 года, 11:46
|
|
Тоже интересует этот вопрос. Знаю, что качественный природный мел не имеет примесей, способных навредить здоровью, и содержит около 98 % карбоната кальция. Этот микроэлемент крайне необходим нашему организму, так как способствует укреплению сосудов, ритмичности сокращений миокарда, снижению артериального давления. От количества кальция зависит красота ногтей, волос, прочность зубной эмали и костной ткани. Он рекомендован беременным и кормящим женщинам, организм которых заметно истощается при вынашивании плода и вскармливании младенца. Мел помогает и людям, страдающим от повышенной кислотности желудка. Он нейтрализует раздражающее действие кислоты, избавляя от дискомфорта и болевых ощущений.
|
|