|
Как именно может заинтересовать ценителей китайский чай
Имя: vizara (Новичок)
Дата: 6 января 2022 года, 17:16
|
|
А вы слыхали, что некоторые виды чая дают разный эффект? Наиболее простой шаг на сайте магазина kitayskiy-chay.ru заказать натуральный китайский чай в подарочной упаковке. Но чтобы в полной мере насладиться необычным ароматом и вкусом такого волшебного напитка, хорошо бы разобраться в кое-каких нюансах.
Как нужно заваривать
Когда вы берете чай черный, кофеин выходит весь за 30 секунд. Если зеленый счет идет на 3-5 минут. Следовательно действие в первом случае будет определяться главным образом особенностями кофеина (он будет освежать, чуть-чуть повышать давление и прочее), а в случае в зеленом кофеин начнет проявляться меньше и уступит пальму первенства прочим активным ингредиентам.
Между прочим, при заваривании черного чая несложно избавиться от значительной доли кофеина. Для чего рекомендуется настоять его меньше минуты, затем слить настой и еще раз залить кипятком уже на классические 3-5 минут. Такой чай чуть-чуть утратит в аромате и вкусе, но кофеина там будет существенно меньше.
Как правильно пить и хранить
Практически все сорта и виды чая (не считая шен-пуэр и шу-пуэр) не нужно пить на голодный желудок. Данный напиток (тем более очень горячий зеленый, допустим, тегуаньинь чай) активно воздействует на пищеварительную систему, и когда там пусто, то пользы никакой. Чаепитие необходимо совмещать с закусками. Либо же пить после еды (если для здоровья важно эффективное усвоение железа из блюд, то через полчаса после сеанса пищи).
При нахождении на воздухе зеленый чай относительно быстро теряет целебные свойства активные вещества перестают быть активными. Так что пить лучше свежий продукт, находившийся в обычных условиях до полугода. Хотя слишком уж свежий не особо вкусен, ему надо ”настояться» определенное время (где-то месяц). Ценные компоненты ”консервируются» в зеленом чае намного дольше, когда он хранится в особых емкостях с азотом.
|
|