|
Технологический процесс производства искусственного гранита
Имя: oksano4ka (Новичок)
Дата: 30 декабря 2021 года, 15:27
|
|
Графит это один из наиболее необычных элементов, которые нашли на Земле. Встречается он в минеральной форме, также производится в синтетических процессах. Самое раннее использование графита относится к первобытным людям, которые использовали его для того чтобы рисовать в пещерах на стенах.
В средние века графит использовали для производства литейных форм для изготовления гладких ядер для пушек, те, что можно было стрелять дальше. В тнечении всей истории графит довольно часто путали с различными другими минералами, особенно с галенитом и молибденом. Такие названия, как свинец и чёрный свинец, применялись для того, чтобы описать минерал, и с годами термин графит, наконец, был использован для описания этого минерала.
Какими качествами наделен графит?
Он наделен высокой электропроводимостью, а еще у него максимальный уровень чистоты, имеет химическую и механическую прочность, также мягкий и у него слабое окисление. Это все делает графит незаменимым для использования в различных отраслях.
Параметры
Графит имеет расцветку от сероватого до черного, с металлическим блеском непрозрачный. Это относительно мягкая кристаллическая форма углерода с твердостью по Моосу 1-2. Стабильный и химически инертный при нормальных температурах, графит имеет очень высокую температуру сублимации в отсутствие воздуха. Чистого вида он без запахов, вкуса и не токсичный.
Графиты, в том числе графитовый порошок, также обладают как первичными, так и вторичными особенностями, это делает их ценными во многих отраслях применения. Как вы сможете видеть ниже, первичные характеристики примесей, графитизация, размещение элементов по величинам и морфология в соединении характеризуют вторичные особенности реакционной и смазывающей способности, упругости / прочности и проводимости.
Если интересно больше информационных материалов о графите, значит прочтите полную информацию в источнике, который мы укажем чуть ниже.
Источник: https://konkurent.ru/article/45209
|
|