|
Re: Работа
Имя: livanok (Новичок)
Дата: 29 июля 2021 года, 12:12
|
|
ТЕКСТ О СТАТИСТИКЕ: СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ РАБОТАЮТ НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
💭 Чтобы получить достойную работу в хорошей компании, необходимо иметь диплом по специальности!
Так думает большинство людей. Однако опыт показывает, что после получения высшего образования, потратив 5-6 лет своей жизни, по специальности работает только 27% 😱. Это данные Роструда. И, к сожалению, показатель падает ровно пропорционально годам: чем больше лет прошло после вуза, тем меньше людей посвящают себя профессии, указанной в дипломе.
Почему же так происходит?
Здесь можно выделить несколько причин: низкая зарплата на старте, «не интересно», отсутствие реализации и карьерного роста. С зарплатой ещё как-то можно перетерпеть, набраться опыта и подождать, что лет через 5 ситуация изменится, и молодой специалист будет получать больше.
А вот что делать с остальными причинами? Искать то, что зажигает, и снова идти учиться на несколько лет? Получается порочный круг 🔄
👉Если в 21 год трудно увидеть в этом что-то трагичное, потому что человек ещё надеется на светлое будущее, то в 30 приходит понимание — ярких красок становится все меньше, а неудовлетворённость собой только растёт.
Ну а в 40 жизнь превращается в серую рутину. Накапливается усталость, пропадает энергия, появляются болезни. Человек теряет веру в себя, самоценность, переступает минусовой порог и кажется, что «в этой жизни я уже ничего не добьюсь»😔.
Но из этих 73% можно выбраться без многолетнего обучения!
Хотите узнать истории студентов, которые в 30-40 лет успешно сменили свою сферу деятельности всего за полгода и теперь работают «по любви» ❤️?
🙌Регистрируйтесь на образовательную конференцию «Профессии XXI века». Вы сможете прикоснуться к трём ведущим и перспективным направлениям современности.
https://edprofi.ru/HIrg60?fuid=8712759&utm_source=partnerlink
|
|