|
Шнапс: разновидности, секреты изготовления
Имя: islatem89 (Новичок)
Дата: 21 февраля 2021 года, 16:02
|
|
Жители Германии, как и русские, уважают крепкие напитки, поэтому ни одна пирушка у них не обходится без популярного шнапса.
Сам процесс производства напитка напоминает русское самогоноварение, только лишь делают его без использования сахара и дрожжей. Немецкий шнапс отличается ярким, запоминающимся запахом, а его вкус схож на фруктовый самогон. По традиционной рецептуре его делают из спелых яблок. Однако, довольно часто применяется и другой общедоступный сырьевой материал, предоставляющий возможность усладиться своеобразными привкусами: овощным и зерновым; фруктовым и ягодным; ореховым и травяным.
Из-за технологии, которая применяется при изготовлении шнапса, его относят к крепким «эликсирам». Среди ценителей востребован ягодный самогон произведенный из персиков, малины, яблок, сливы, вишни, груш. Плоды этих растений особенно щедры на неповторимые привкусы и запахи. Природные компоненты покоряют долговременным, приятным послевкусием и глубоким ароматом.
Шнапс употребляют небольшими рюмками. Насладившись превосходной палитрой плодовых ароматов, одним махом пьется вся порция. Злаковые сорта самогона не располагают необыкновенными уникальными вкусами. Их часто дополняют разнообразные травки, которые способны придать горьковатый вкус. Подобный напиток лучше употреблять охоложенным.
На сегодняшний день имеется отличная возможность шнапс купить в Москве, что изготовлен по старинным методикам с соблюдением многовековых немецких обычаев. В разделе Schneejager предложены наиболее востребованные напитки с ягодами, овощами, травами, из различных растительных смесей. Уже многие положительно оценили сей оригинальный напиток с утонченным запахом и характерным вкусом.
|
|